Обратный звонок
Пн - Пт с 8.00 до 17.00 Сб-Вс : выходные

Очищенные орехи являются достаточно востребованной продукцией и, следовательно, имеют высокий покупательский спрос. Особенно это актуально для таких видов орехов, которые трудно поддаются ручной очистке, например, грецкие орехи.

В условиях производства орехи перебираются, сортируются, очищаются и упаковываются с использованием специальных машин. Это могут быть дорогие автоматизированные комплексы полного цикла, полностью исключающие ручной труд. Либо отдельные машины, которые механизируют отдельные этапы работы, например, колку орехов.

Отбор и очистка орехов, как правило, осуществляется механическим или оптическим способом. Машина выбирает орехи, которые имеют:

  • неровности;
  • загрязнения;
  • наличие насекомых;
  • наличие постороннего сора;
  • заражения грибком.

Кроме того, оборудование отделяет возможные появления в смеси песка, грязи, осколков стекла, остатков растений, щепки и камни. К процессу очистки орехи поступают в полностью перебранном виде в форме чистой и готовой массы.

Затем после стадии отбора происходит процесс очистки от скорлупы. Это касается грецких орехов, миндаля, фундука и других. Зачастую процесс лущения орехов идет после их обжарки, поскольку термическая обработка в скорлупе дает возможность получить продукт более высокого качества.

Обжарка может осуществляться с применением масла либо просто путем постоянного помешивания в разогретом барабане специальной машины. После жарки орехи охлаждаются и процесс их расколки и лущения, как правило, происходит гораздо быстрее и легче. Процесс сортировки орехов – то есть отбора более крупных и отсеивания более мелких, как правило, следует после обжарки. Сортировка необходима, чтобы разделить продукт на разные товарные группы.

Дозаторы для орехов – автоматизированные комплексы, отмеряют определенное количество продукта для дальнейшей стадии фасовки и упаковки. В процессе дозирования используют оборудование:

  • весового;
  • линейного;
  • комбинированного типа.

Подобрать автомат для дозирования Вы можете в разделе «Дозировочное оборудование» или заказав консультацию специалиста