Скачать каталог

4.2.3 Синтетические ароматизаторы

Не продаем пищевые добавки! Информация носит справочный характер!

Синтетические вкусо-ароматические вещества получаются методами: -химического органического синтеза, -биосинтеза.

Полученные продукты могут быть идентичными с веществами, содержащимися в растительном или животном материале и иметь сближенные вкусо-запаховые признаки или не идентифицироваться с каким-либо натуральным продуктом.

Среди запаховых синтетиков наибольшую группу составляют эфиры и альдегиды,в то же время методом биосинтеза получены, между прочим, ванилин, гамма-декалактон, антранат метила, 2-метилмасляная кислота, бутират цис-3-гексила и другие.

За исключением ванилина и этилованилина, применение синтетических, ароматических веществ, идентичных с натуральными, требует разрешения органов здравоохранения.

22.11.11