Ортофосфорная кислота E 338

Не продаем пищевые добавки! Информация носит справочный характер!

Ортофосфорная кислота

Е 338  (Н3РО4)

(E) Orthophosphoric asid

(F) Aside orthophosphorique

(D) Orthophosphorsäure

(P) Kwas ortophosforowy

ХАРАКТЕРИСТИКА: Молекулярная масса 98,00; сиропообразная прозрачная  бесцветная жидкость, вязкость 1,834/20 С; легко растворима в воде и этаноле.

М.Т.D.I.: 70 мг / кг массы тела ( в пересчете на фосфор из всех источников).

СВОЙСТВА: Влияет на повышение активности антиокислителя у других веществ; служит для подкисления и придания вкуса безалкогольным напиткам. Джемам, охлажденным молочным продуктам и сладостям; используется для заквашивания молока в сыроварении и, вместе с солодом, в пивоварении; желатирующий агент или комплексообразователь для масел и жиров.

ПРИМЕНЕНИЕ: Безалкогольные напитки, напитки типа колы, пиво, сыры, какао в порошке и смесях, шоколад, масла и жиры.

8.11.11