Отдел продаж:


       Наш e-mail:
elemash-com@yandex.ru

Отзывы о работе присылайте
на elemash-com@yandex.ru
      



Заказать звонок
Промышленный инжиниринг
Скачать
Наше производство
Виды пакетов

виды фасовочных пакетов

Адипиновая кислота E 355

Не продаем пищевые добавки! Информация носит справочный характер!

Адипиновая кислота

Е 355   НООС(СН2)4СООН

(E) Adipic asid

(F) Aside adipique

(D) Adipinsäure

(P) Kwas adypinowy

ХАРАКТЕРИСТИКА: Молекулярная масса 146,14; точка плавления 151 С. Получается путем окисления циклогексанола азотной кислотой. Кристаллический бесцветный порошок без запаха, с приятным горьковато-кислым фруктовым вкусом. Плохо растворяется в воде (<2 г) и эфире (0,6 г), легко растворим в этаноле. Слегка гигроскопичен.

А.D.I.: 0 – 5 мг / кг массы тела (в пересчете на свободную кислоту). 

СВОЙСТВА: Подкисление и нейтрализация, в качестве буфера; вкусовая добавка к напиткам, десерту-желе для получения приятного терпкого вкуса; вещество, способствующее подъему теста (выделение СО2) и улучшению качества плавленых сыров и желе. 

ПРИМЕНЕНИЕ: Напитки, желе, концентраты для десерта, порошки для выпечки, охлажденный десерт.

8.11.11