Маннит E 421

Не продаем пищевые добавки! Информация носит справочный характер!

Маннит

Е 421  (С6Н14О6)

(E) Mannitol

(F) Mannitol

(D) Mannit

(P) Mannitol

ХАРАКТЕРИСТИКА: Мол.вес 182,18; т.пл. 165-168 С; эн.ц. 16,8 кдж/г (4 ккал/г). Белые кристаллы либо кристаллический порошок. Малогигроскопичный, слаборастворимый в воде. Вкус со слабым холодящим эффектом. Сладкость - по отношению к сахарозе 0,5-0,6.

A.D.I.:He требует лимитирования.

СВОЙСТВА: Применяется как компонет, препятствующий липкости и кристаллизации. Употребляется также как вещество текстурообразующее, влагосвязывающее, препятствующее  комкованию и слипанию. Ценится в производстве жевательной резинки.

ПРИМЕНЕНИЕ: Жевательная резинка, мороженое и концентраты мороженого, промышленные торты, конфеты длительного хранения.

11.11.11