Гуаниловая кислота, гуанозин-5'-монофосфат E 626

Не продаем пищевые добавки! Информация носит справочный характер!

Гуаниловая кислота, гуанозин-5'-монофосфат

Е626

(E) Guanylic acid, guanosine 5´-monophosfate (GMP)

(F)  Acid guanilique

(D) Guanylsäure

(P) Kwas guanylowy

ХАРАКТЕРИСТИКА: Мол.вес 363,23; белый порошок, растворимый в воде, подвержен разложению в 190-200°С. Широко распространенный в природе нуклеотид, выделяемый в соединении с инозиновой кислотой из сардин или дрожжевого экстракта. В промышленных масштабах получают путем ферментации либо разложения РНК.

max. допустимое содержание: Не требует лимитирования.

СВОЙСТВА:Вещество,усиливающее вкус, образующее т.н. вкус умами. Проявляет синергизм с МСГ (натрия глютамат) и применяется в смесях с ним (1:19) либо как натриевая соль.

ПРИМЕНЕНИЕ: В смесях с глютаматом натрия. Типовая доза <0,01%.

22.11.11