Отдел продаж:


       Наш e-mail:
elemash-com@yandex.ru

Отзывы о работе присылайте
на elemash-com@yandex.ru
      



Заказать звонок
Промышленный инжиниринг
Скачать
Наше производство
Виды пакетов

виды фасовочных пакетов

"Активная" упаковка

упаковка продуктов

Предполагает биологическую активность самого материала, из которого она изготавливается. Это подразумевает наличие иммобилизованных добавок, которые задерживают рост разрушающих структуру вещества бактерий, соответственно, увеличивая срок хранения продукта. Добавки содержатся в самом материале.

Преимущества активной упаковки

Активная упаковка имеет возможность регуляции воздушной среды, что становится дополнительным фактором, продлевающим срок годности продукта, особенно при его хранении на складе. Активная упаковка хорошо зарекомендовала себя на пищевых предприятиях, занимающихся изготовлением колбасных, мясных, рыбных изделий, сухофруктов. Широко используется при упаковывании овощей и фруктов.

Так как добавки иммобилизованы в полимерную матрицу, это задерживает распространение химических веществ в среде продукта. Основная роль химических веществ – в защите продукта от неблагоприятного воздействия внешних факторов, сокращающих срок его годности. Пищевые добавки могут вводиться непосредственно в структуру продукта. Однако при большом количестве потребляемого продукта концентрация веществ превышает заданные нормы и неблагоприятным образом влияет на здоровье человека. Поэтому использование «активной» упаковки представляется более целесообразным  и безопасным.

Ирландская фирма Alert Packaging выпустила образец активной упаковки, состоящей из металлизированного полиэстера и многослойной фольги. Упаковка эффективна тем, что способствует приготовлению продукта в микроволновой печи, при этом сохраняет устойчивость к высокой температуре. Активность упаковки определяется возможностью ее раскрытия в процессе нагрева, а также регуляцией влажности, что происходит в процессе самостоятельного раскрытия упаковки.

Продукты питания являются самыми распространенными товарными единицами. С увеличением поставок в 80-е годы увеличился спрос и на упаковку. Ее нужно было адаптировать под требования супермаркетов и магазинов, в то же время сделать наиболее надежной для сохранения питательных свойств продукта.

Упаковка МАР

Появилась упаковка МАР – упаковочный материал, который вместо воздуха использует смесь газов, подбираемую специально для определенного вида продукта. В газомодифицированной среде замедляется развитие бактерий, что способствует сохранению полезных свойств в течение длительного срока.

Упаковка молочных продуктов

Длительность хранения молочных продуктов продлевают с помощью введения в упаковочный материал особых ферментов – лактозы для получения диетического продукта и холестеролредуктазы для снижения содержания холестерола. Упаковочный материал, непосредственно контактируя с жидким продуктом, за счет применения ферментов улучшает питательные свойства и продлевает срок годности.

6.11.13