Обратный звонок
Пн - Пт с 8.00 до 17.00 Сб-Вс : выходные

Пищевые добавки – вещества, которые используются производителями в целях улучшения вкуса, цвета, консистенции продукта, увеличения срока его хранения. Без них не представляется возможным производство лекарственной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий, молочной продукции. Пищевые добавки имеют широкую сферу применения. Для их эффективного использования необходимо специальное дозирующее оборудование.

Наиболее эффективным будет дозирование с помощью шнекового дозатора, успешно применяющегося для работы с пылящими, сыпучими веществами.

Шнековый полуавтоматический дозатор

Дозирование пищевых добавок осуществляется в готовую тару. Это может быть пакет, банка или коробка. Пищевые добавки в виде специй, красителей, пряностей чаще всего выпускают в пакетах номинальным весом от 5 до 15 грамм.

Полуавтоматический дoзатор пищевых добавок предполагает выполнение не всех операций в автоматическом режиме. Готовую тару оператор своевременно подает на стол оборудования. При заполнении пакета или банки оператор снимает продукцию со стола и помещает на конвейерную ленту, либо упаковывает в тару для транспортировки.  Обслуживать станок может как один, так и два оператора. Оборудование будет наиболее интересно предприятиям с небольшими производственными объемами. 

Шнековый автоматический дозатор

Подобное оборудование обладает высокой скоростью, выполняет все операции самостоятельно, не требуя помощи оператора.  Производительность на шнековом автомате будет зависеть от типа и способа обработки продукта, количества дозы. Дозирование может осуществляться в банки, пакеты.

Эффективность дозирования пищевых добавок будет зависеть от точности указываемых вами параметров продукта, способов его использования, удачно подобранного оборудования.

Чтобы подобрать оборудование, необходимо указать производительность и раскрыть специфику вашего производства. Менеджер по подбору оборудования должен представлять, производством какого объема вы располагаете, чтобы подобрать наиболее подходящую для вас модель дозатора. Чем полнее и качественнее будет представлена информация, тем успешнее будет развиваться ваше производство.

Подобрать автомат для дозирования Вы можете в разделе «Дозировочное оборудование» или заказав консультацию специалиста