Скачать каталог

Фасовка асфальтной смеси

асфальтовая смесь

Асфальтовая смесь является универсальным дорожным покрытием, эффективно использующимся в ремонте магистралей и трасс, тротуаров, а также взлетно-посадочных полос и аэродромов.

Обладая широкой областью применения, смесь становится востребованным продуктом на рынке, а значит, вопрос ее фасовки становится особенно актуальным для производителей строительных материалов.

Фасовка асфальтовой смеси представляет собой процесс, включающий две операции – дозирование и упаковку продукта в пакет различного объема, чаще всего крупновесовой объемом от 800 до 1 000 кг.

В качестве дозатора может использоваться весовой двухпоточный, объемный ленточный или объемный стаканчиковый дозаторы.

Весовой двухпоточный дозатор

Обладающий рядом преимуществ, этот тип дозатора пользуется успехом среди крупных и средних производителей, а также будет незаменим на небольшом производстве. Дозатор оборудован двумя весовыми ковшами, что способствует равномерному распределению продукта между ними. Таким образом, формирование дозы происходит в два потока, что положительным образом сказывается на производительности.

Объемный ленточный дозатор

Этот тип дозатора отличается тем, что продукт подается с помощью специального устройства, осуществляющего вращательное, поступательное или возвратно-поступательное движение. Под питающим бункером расположен короткий ленточный конвейер. Регулируя его скорость и перемещая заслонку, можно изменять интенсивность подачи асфальтовой смеси.

Объемный стаканчиковый дозатор

В качестве дозирующей емкости используется стакан, рассчитанный на определенный объем продукции. Объемный дозатор стаканчикового типа изготавливается под заказ, поэтому количество дозировочных стаканов можно увеличить или сократить. Производительность станка зависит от скорости вращения стаканов.

В качестве материала для упаковки асфальтовой смеси применяется полиэтилен, многослойная пленка, ламинированные термосвариваемые материалы.

Полиэтилен

Полиэтилен – самый распространенный упаковочный материал для фасовки асфальтовой смеси. Полиэтилен характеризуется отсутствием запаха, относительной прочностью, устойчивостью к ударам, водной и газовой среде.

Многослойная пленка

Этот тип упаковочного материала является, пожалуй, самым оптимальным для фасовки асфальтовой смеси. Многослойная пленка обладает большей прочностью, высокоэффективна при транспортировке, так как риск разрыва пакета сокращается вдвое. При наполнении асфальтовой смеси пленка не рвется и хорошо сохраняет свойства продукта. Сам термин «многослойная» говорит о том, что в состав пленки входит несколько материалов – ПВД, ПНД и полиэтилен.

Ламинированные термосвариваемые материалы

Отличаются повышенной стойкостью к деформации. Шов при сваривании выглядит аккуратно и обеспечивает надежную герметизацию асфальтовой смеси. Ламинированная структура не допускает попадание влаги и удерживает свойства продукта. Ламинированные термосвариваемые материалы в основном используются в пищевом производстве, так как надежно сохраняют полезные свойства продукта в течение всего периода хранения и использования.

23.01.14