Скачать каталог

Фасoвка гpутов

грунт

Гpунт имеет широкую сферу применения. Он активно используется в строительстве, ландшафтном дизайне, для посадки и подкормки растений.

Виды строительного гpунта

Песок

Представлен в виде сыпучей смеси, куда входят кварц и другие минералы, образованные выветриванием горных пород. Это достаточно универсальный и распространенный строительный материал.

Суглинок

Это песок, смешанный с глиной. Он может доставить неудобство. Ведь его состав неоднороден, а это значит, что в сухом состоянии он рассыпчат, а при намокании – вязок. Чем выше концентрация глины, тем более устойчивым он будет к проседанию. 

Скальный грунт

Идеальный вариант для строительства, но довольно сложен для разработки. Поэтому используется не часто. Гораздо проще и экономичнее использовать песок и суглинок.

Растительный грунт

Улучшает свойства почвы, используется для подкормки растений, кустарников, восстановления газона. В его состав входит торфо-песчаная смесь. Песок помогает задерживать влагу, а торф укрепляет почву.

Плодородный грунт

Используется преимущественно для выращивания растений, плодовоовощных культур. Плодородный гpунт обогащается азотом, фосфором и калием, содержит большее количество микроорганизмов, способствующих укреплению почвы.

Имея широкую сферу применения, грунт является достаточно прибыльным товаром. Ответственным этапом его производства становится фасовка. Для фасовки грунтов используются высокопроизводительные машины, позволяющие фасовать изделие в крупновесовые или малобаритные пакеты.

12.05.14