ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Пн - Пт с 8.00 до 17.00 Сб-Вс : выходные
Москва +7 (495) 668-09-93
Минск +375 (44) 776-53-55
E-MAIL              sales@elemash.by

Фасовка и упаковка снековой продукции отличается рядом особенностей, которые связаны с характеристикой самого продукта.

Поскольку снеки и чипcы – достаточно ломкий продукт, обладающий легким весом, он требует особых условий фасовки и разработки специальной упаковочной тары.

Разделение снеков и чипcов на порции происходит с помощью весового дозатора. Выбор дозатора зависит не только от предпочтений компании, но и от степени производительности.

Мультиголовочный весовой дозатор

Мультиголовочные весовые дозаторы подойдут высокопроизводительным компаниям с большим объемом производства. Мультиголовка оснащена множеством весовых ковшей, работающих в непрерывном режиме. Дозатор имеет современную систему управления, которая позволяет контролировать процесс фасовки, не допуская упаковку бракованной продукции. Это высокоэффективное оборудование, с ним становится возможно достижение высоких результатов деятельности, которые по достоинству оценят потребители.

Весовой линейный дозатор

Это оборудование, отличающееся надежностью и высоким качеством. Производительность весового линейного дозатора зависит от показателей вашего продукта, от его характеристик и степени удобства работы с ним. Весовой линейный дозатор может быть оснащен не одной, а несколькими весовыми головками, что сказывается на производительности. Такой вариант фасовки снеков и чипсов будет интересен средним производителям. Принцип работы такого дозатора построен на автоматической системе управления. Оператору следует только нажать кнопку, и оборудование самостоятельно начнет операцию отбора, взвешивания и распределения продукта.

Чаще всего при упаковывании чипсов производители выбирают пакет флоу пак «подушка». Этот пакет характеризуется относительной простотой формирования, прочностью к ударам и механическим повреждениям, изготавливается из многослойной пленки и обладает устойчивостью при термической обработке (соединении краев). Шов получается аккуратным и ровным. Упаковка имеет эстетичный вид, на ее поверхности размещается достаточное количество информации. К тому же пакет герметичен, хрупкие чипсы не ломаются, распределяясь по всей его поверхности. «Подушка» надежно сохраняет все свойства продукта, специи при помещении внутрь упаковки не осыпаются, что дает неоспоримое преимущество в оценке чипcов потребителем.

Ввиду ломкости продукта, чипсы и снеки можно фасовать в готовую тару. Продукт помещается в устойчивую жестяную банку, отлично сохраняющую форму чипсов, или в пластиковую тару, имеющую форму «ванночки». Первая упаковка была разработана в 1968 году Фредом Бором и сейчас активно используется торговой маркой Pringles. Идея фасовать чипсы в пластиковую «ванночку» пришла дизайнерскому агентству Product Ventures Ltd. Она заключается в порционном дозировании чипсов, что упорядочивает употребление продукта в течение дня. Людям, ведущим активный образ жизни, такая дозировка чипсов представляется особенно актуальной.