Обратный звонок
Пн - Пт с 8.00 до 17.00 Сб-Вс : выходные

Сахар входит в группу самых востребованных товаров, пользующихся спросом среди всех категорий потребителей. Высокий спрос обусловлен тем, что сахар  — товар первой необходимости, наряду с молочной и хлебобулочной продукцией, а также крупяными изделиями.

На прилавках магазинов мы встречаем сахар двух видов – сахар-песок и рафинад.

Сахар-рафинад имеет две разновидности  — прессованный и порошкообразный сахар, которые отличаются не только формой, технологией изготовления, но и упаковкой. Для производства порошкообразного сахара или по-другому сахарной пудры необходимо измельчающее оборудование, представленное мельницами. С помощью сортировочных машин происходит сортировка по фракциям или просеивание сахара. Процесс производства прессованного сахара менее трудоемок, при этом сахар-рафинад по себестоимости более дорогостоящ, а это значит, что предприятие получает больший процент прибыли при меньшем коэффициенте производственных затрат.

Особенности фасовки и упаковки сахара

Процесс фасовки и упаковки сахара становится одним из важнейших процессов, осуществляемых на упаковочно-фасовочном оборудовании.

Фасовочное оборудование представлено разными моделями и видами, отличающимися технологическими параметрами. Некоторые из них обладают большей производительностью, некоторые работают с более широким упаковочным материалом. Однако весь модельный ряд объединяет одно – ориентация на результат, достижение максимального качества, как фасовки, так и упаковки сахара. В связи с таким большим разнообразием упаковочных автоматов и предприятий, производящих этот сладкий продукт, наши прилавки пестрят все новыми и новыми упаковками сахара. Упаковка для сахара это важная составляющая, помогающая выделить производителя среди других.

Упаковка – необходимый атрибут любого продукта, в том числе и сахара. В качестве упаковочного материала для рафинада используют картон или бумажный пакет. Сахар-песок хранят в полиэтиленовых или бумажных мешках. Сахарную пудру пакуют в полиэтиленовый мешок, а затем укладывают в коробки для предотвращения рассыпания во время транспортировки.