Обратный звонок
Пн - Пт с 8.00 до 17.00 Сб-Вс : выходные

Что такое керамзит и где он применяется?

Керамзит представляет собой гранулы, полученные в результате обжига натуральной природной глины и сланца. Гранулы могут иметь различный размер, исходя из заданных параметров фракции.

Керамзит – весьма распространенный материал, применяемый во многих сферах:

  • строительстве;
  • обустройстве территории и ландшафтном дизайне;
  • фильтрации воды;
  • теплоизоляции;
  • домашнем растениеводстве.

Именно благодаря такому широкому спектру использования возникла проблема упаковки и фасовки керамзита.

Говоря о строительном деле, зачастую керамзит поступает с завода-изготовителя в насыпном виде. Транспортировка осуществляется в кузовах грузовых автомобилей. При доставке керамзит выгружается или непосредственно на место работ или в бункер на склад для хранения.

Однако и в первом, и во втором случае использование и хранение сыпучего материала в насыпном виде неудобно и невыгодно. Машина привезет Вам весь керамзит и выгрузит в одно место. Далее Вам необходимо будет:

  • задействовать рабочих для переброски материала лопатами в необходимое место;
  • вести непрерывный учет и контроль использования материала;
  • обеспечить должные условия хранения.

Именно использование сыпучих материалов в расфасованном виде, а особенно их хранение, сэкономит Вам массу средств. В первую очередь это даст возможность вести четкую инвентаризацию и учет расходования материала.

Кроме того, хранение керамзита в расфасованном виде существенно продлит эксплуатационный срок материала. Фасовка керамзита осуществляется в специальные полипропиленовые пакеты, которые надежно защищают от воздействия окружающей среды.

Если Вы работаете с керамзитом в промышленном масштабе и ежедневно используете значительное число этого материала, то Вы непременно подумаете о грамотной его фaсовке и хранении. Вы покупаете у производителя керамзит в насыпном виде без упаковки? Упаковывайте его сами, используя современные упаковочные линии.