Обратный звонок
Пн - Пт с 8.00 до 17.00 Сб-Вс : выходные

На сегодняшний день рынок конфет изобилует разными предложениями. Сотни тысяч фирм-изготовителей борются за то, чтобы стать лидером производства. Среди них не только отечественные компании, но и зарубежные предприятия.

Шесть факторов успешного производства

Чтобы продукт завоевал популярность среди покупателей, необходимо соблюдать следующие условия:

  1. Не забывать об актуальности изготавливаемой продукции и сферах его использования. Если товар будет бесполезен, не найдет широкое применение, его производство можно считать бесперспективным.
  2. После использования продукт должен найти еще одно применение, например, быть полезным в творчестве.
  3. Следите за качеством используемого сырья. Никто не захочет покупать товар с характеристиками, не соответствующими действительности (с механическими повреждениями, вышедшим сроком годности, «ложными» параметрами и т.д.).
  4. Изделие должно быть удобным в применении (иметь оптимальные габариты, защитную упаковку).
  5. Товар должен быть безопасным, т.е. не причинять вред здоровью потребителя.
  6. Оборудование для производства должно быть соответствующим и использоваться по назначению.

Данные факторы можно применять в организации любого бизнеса, в том числе и производства конфет.

Фасовочный процесс является одним из самых важных этапов. Он связан с разделением продукта на дозы и его упаковкой в пакет или коробку.

Успех зависит от качества используемого сырья, оборудования и соответствия его технических характеристик типу продукта. Поэтому для организации успешного бизнеса необходимо заранее продумать технологию изготовления, рассчитать предполагаемое количество выпускаемого товара и определить параметры фасовочно-упаковочных машин.

Для конфет лучше использовать весовой дозатор, работающий со штучной продукцией.

Обратите внимание на тип упаковочного материала. Для фасовки конфет можно использовать пакет «подушка», «гассет», пакет с проваренными гранями, а также готовую тару – коробки.

Подбирать оборудование нужно, обращая внимание на производительность, дополнительные опции, мощность, дозировку, фракцию вещества, функциональное наполнение станка.