Фасовка кормов

фасовка кормов

На сегодняшний день рынок кормов для животных изобилует различной продукцией. Здесь можно увидеть сухие корма от ведущих мировых и отечественных производителей, расфасованные в пакеты типа дой пак или подушка.

В животноводческом хозяйстве используют комбикорм. Это  специально разработанная смесь для выращивания животных. В состав комбикорма входят различные вещества и компоненты, подобранные специально для конкретного вида.

Классификация комбикорма

  1. Концентрированный
  2. БВМД
  3. Полнорационный
  4. Специальный

Концентрированный корм

Концентрированные корма обогащены жизненно важными витаминами и минералами. Используются как добавка к основному корму. Производить их более выгодно, чем полнорационный корм.

БВМД

Животные нуждаются в обогащенном и сбалансированном питании. Биологические витаминизированные добавки призваны восполнить недостаток питательных веществ, получаемых животным с кормом.

Полнорационный корм

Этот вид корма является источником всех необходимых микроэлементов и питательных веществ. Поэтому при кормлении животных не требуются дополнительные подкормки.

Специальный кoрм

Специальный корм рассчитан для конкретных видов животных, преимущественно парнокопытных – коз, овец, крупнорогатого скота.

Технология производства комбикорма

В производстве комбикорма принимают участие разные машины – мельницы, сушилки, фасовочно-упаковочное, моечное оборудование. Большое разнообразие машин связано с разнообразием продуктов, входящих в состав комбикорма. В состав комбикорма входит сено, трава, минералы, витамины, разные виды зерна, которые необходимо перед фасовкой очистить от пыли, перемолоть и высушить, а уже затем упаковать и доставить до торговых точек.

19.05.14