Обратный звонок
Пн - Пт с 8.00 до 17.00 Сб-Вс : выходные

Макаронные изделия всегда пользовались спросом на рынке. К тому же технология их производства проста и низкозатратна, что выгодно изготовителю. Поэтому на рынке макаронных изделий мы замечаем множество конкурентоспособной продукции, отвечающей современным стандартам.

Преимущества упаковки макаронных изделий

Упакованная продукция более располагает к покупке, чем макароны на развес. Многие производители уже не выпускают развесные макароны, занимаются фасовкой в крупновесовые или небольшие пакеты типа «гассет», «подушка».

Индивидуальная упаковка используется не только для привлечения клиента, но и с целью защиты продукта от нежелательных внешних факторов (влажность, повреждения, действие солнечных лучей).

Грамотные потребители знают, что в индивидуальной упаковке продукт дольше сохраняет свои свойства, пакет удобно хранить, он не занимает много места, им легко пользоваться.

Макароны – ломкое изделие, быстро теряющее свою форму при неаккуратной расфасовке. Продать такой товар становится трудно. Поэтому вопрос выбора технологии фасовки следует изучить особенно тщательно.

Варианты фасовки

Автоматы более производительны, чем полуавтоматические упаковочные машины. Таким оборудованием легко управлять — с помощью электронной системы. Работа на автомате предполагает экономное расходование рабочих ресурсов: для управления машиной требуется 1-2 оператора. Вы сэкономите на выплате заработной платы и сократите количество брака.

Полуавтоматы характеризуются невысокой производительностью, связанной с отсутствием электронной системы. Аппарат управляется 1-2 операторами, которые целиком и полностью отвечают за качество товара (возможны отклонения по весу, упаковка ломкой продукции). Времени на выполнение одной операции затрачивается гораздо больше.