Обратный звонок
Пн - Пт с 8.00 до 17.00 Сб-Вс : выходные

Наша компания не производит оборудование для фасовки меда! Статья носит справочный характер.

Мед — это ценный продукт, обладающий рядом полезных свойств. Являясь хорошим противовоспалительным средством, он применяется в лечебных целях. Включая в свой состав комплекс витаминов и микроэлементов, он укрепляет организм, оптимизируя его защитные свойства, способствуя скорейшему заживлению ран, увеличению работоспособности, качества крови, пищеварения.

Полезные свойства меда известны покупателям, поэтому многие решаются на приобретение столь ценного продукта. С каждым годом количество его потребителей увеличивается. Это способствует росту производительности и появлению новых предприятий. Ведь производство меда – это выгодное дело, связанное с минимальными затратами, но с получением большой прибыли.

Особенности производства меда

Производство меда не требует наличия большого помещения и широкого спектра оборудования. Ведь вы будете работать с готовым продуктом, который нужно будет расфасовать и упаковать.

В советское время фасовка меда не требовалась. Продукт помещали в тару, которую приносил покупатель, а затем взвешивали. Современное производство предлагает более совершенные способы реализации данного продукта.

Фасовка меда и дозирование

Фаасовочный процесс представляет собой отбор и дозирование продукта в готовую тару. Это может быть пластиковая или стеклянная банка, небольшие саше пакеты или пакеты дой пак. Разнообразие упаковочных материалов предполагает разные варианты дозирования и выпуск продукции разного объема.

Для фасовки тягучей медовой продукции в саше используется револьверный объемный дозатор. Благодаря ему продукт быстро помещается в пакет саше, который удобно использовать в дороге, при длительных переездах, командировках, во время пикника и дачного отдыха.

Объемный дозатор применяется и для фасовки меда в дой пак, пластиковую или стеклянную тару. Большей популярностью пользуется пластиковый стакан, а также блистерная упаковка. Это более надежная тара для мeда, ударопрочная, герметичная, сохраняющая все его полезные свойства.

Для производства смешанного мeда используют специальный дозатор, фасующий два продукта в одну емкость. Это может быть два сорта меда, как правило, падевый и цветочный.

Условия грамотного производства

Автоматический дозатор

Дозирующее оборудование работает в автоматическом режиме, что позволяет ускорить фасовочный процесс и добиться высоких результатов деятельности.

Прочная и удобная упаковка

Выбор упаковочного материала влияет на готовность покупателя приобрести продукцию вашей фирмы. Ведь удобство использования упаковки является одним из факторов, влияющих на показатели спроса.

Оборудование от надежного производителя

Качественное и эффективное производство гарантируется при эксплуатации надежного оборудования. Поэтому этот вопрос так же не стоит оставлять без внимания, если вы хотите организовать прибыльное дело.

Наша компания не производит оборудование для мeда!