ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Пн - Пт с 8.00 до 17.00 Сб-Вс : выходные
Москва +7 (495) 668-09-93
Минск +375 (44) 776-53-55
E-MAIL              sales@elemash.by

Овощи поступают к нам на стол в двух видах: замороженном и незамороженном. Второй вариант более всего характерен для летне-осеннего периода, так как себестоимость продукта снижается. Замороженные овощи мы чаще потребляем в зимнее время, однако оптимальная стоимость позволяет использовать этот продукт и в летний период. К тому же, замороженные овощи не нуждаются в предварительной обработке, а значит, время на приготовление пищи сокращается, освобождается место для других занятий.

Условия производства замороженных овощей

  • Качественное сырье без видимых повреждений и со всеми сопроводительными документами;
  • Соответствующие условия хранения согласно гос стандарту;
  • Обязательное очищение продукции и ее сортировка;
  • Предварительная обработка некоторых овощей (бланширование, обработка паром, охлаждение);
  • Замораживание в соответствии с типом продукта. Если продукт мелко резаный, его помещают в псевдоожиженный слой и ждут 10 минут; плотные овощи обрабатываются более тщательно – до 90 минут;
  • Фасовка упакованной продукции в картонную коробку;
  • Маркировка упакованной в коробку продукции с обязательным указанием реквизитов, условий хранения, даты, состава.

Почему важна фасовка овощей?

Фасовка овощей – это одна из важных операций, связанная с сортировкой и взвешиванием продукта. В дальнейшем расфасованные овощи направляются на упаковку, в которой поступают в точки продажи. Два последних этапа имеют большое значение, так как подводят черту всему производственному процессу.

Фасовочный процесс, прежде всего, связывается с дозированием. Точно отмеренная доза определяет вес продукта. Потребителю важно знать, какое количество овощей содержится в упаковке. Значима также и точность предоставляемой информации.

Для фасовки овощей используют следующее оборудование:

  • Вертикальный фасовочный автомат «КОМБИ — МК»;
  • Смеситель конический СК-7

Вертикальный фасовочный автомат

Предназначен для работы с сыпучей и мелкоштучной продукцией.

Машина оснащена цифровой системой управления автоматом и дозатором, термическим проставителем даты, широкими губками постоянного нагрева для работы с упаковочным материалом, фотодатчиком, системой автоматической корректировки пленки. Среди дополнительных опций можно установить формирователь боковой складки, антистатическую систему, транспортеры.

Машина укомплектована материалами от ведущих производителей из Германии, Испании, Италии, имеет электронные системы Hitachi, Mitsubishi, QVIK.

Достоинства

  • непрерывный режим работы;
  • весовой дозатор на 16 головок;
  • ширина упаковочного материала достигает 400 мм.

Смеситель конический

Чаще всего овощные смеси изготавливаются из нескольких компонентов, для смешивания которых необходимо специальное оборудование.

Так как овощи обладают разной плотностью, смешать их довольно трудно, но конический смеситель отлично справится с этой задачей.