Обратный звонок
Пн - Пт с 8.00 до 17.00 Сб-Вс : выходные

Фасовка семечек – это одна из операций производства, имеющая непосредственную связь с упаковкой продукта в готовые пакеты.

Выбор оборудования для фасовки

Фасовка семечек производится на фасовочно-упаковочном оборудовании полуавтоматического или автоматического принципа действия. Наиболее востребованы автоматы, позволяющие за одну единицу времени фасовать большее количество семечек, так как исключают использование рабочей силы.

Для небольших производственных предприятий наиболее выгодным приобретением становится полуавтомат, требующий непосредственного участия оператора во время производства. Такое оборудование нуждается в небольшой помощи, например, в подготовке упаковочного материала или фасовке в готовую тару.

В фасовке семечек немаловажную роль играет выбор дозатора. Ведь это с его помощью будет осуществляться распределение семечек в пакеты. Дозатор фасовочно-упаковочного оборудования может быть либо весовым, либо шнековым. Весовой дозатор рассчитан на работу с мелкоштучной или сыпучей продукцией, шнековый дозатор обычно предполагает работу с продуктом мелкой фракции, порошкообразными веществами. 

Факторы успешного производства

На фасовочный процесс влияет множество факторов: выбор оборудования, сырья, сортировка, степень очистки, сушки и обжарки.

Фасовочный процесс тесно связан с упаковочным. От того, насколько качественно были произведены предшествующие ему операции, зависит качество самого продукта и покупательский спрос. Покупатели отдают предпочтение тщательно отсортированной, правильно взвешенной и соответствующей всем представленным характеристикам продукции. Упаковочный материал привлекает внимание к содержимому, и если в нем находится соответствующий ожиданиям потребителя товар, он становится востребованным.