Отдел продаж:


       Наш e-mail:
elemash-com@yandex.ru

Отзывы о работе присылайте
на elemash-com@yandex.ru
      



Заказать звонок
Промышленный инжиниринг
Скачать
Наше производство
Виды пакетов

виды фасовочных пакетов

Фасoвка спeций

фасовка специй

Фасoвка спeций – один из важных, окончательных этапов производства, связанный с дозированием по весу или объёму и наполнением конечной тары. От того насколько качественно будет выполнен этот процесс, зависит успешность реализации продукта, его популярность в среде покупателей.

Ошибки при фасoвке спeций по весу могут принести предприятию большие имиджевые и финансовые проблемы.  Приобретая приправы, покупатель хочет быть уверенным в том, что он получает желаемый продукт с проверенным качеством, надёжной и практичной упаковкой и что самое главное - весом не менее указанного на упаковке. Недостаточный вес упакованной продукции приводит любого покупателя в негодование и оборачивается проверками Роспотребнадзора, Госстандарта, Общества защиты прав потребителей и прочих организаций, стоящих на страже здоровья граждан.

Трудности фасoвки молотых спeций

Основной трудностью, которую приходится решать, является нейтрализация образуемой при пересыпании пряностей пыли.

Являясь пылящим продуктом, молотые спeции требуют к себе особого внимания. На это есть несколько причин:

  • Вдыхаемая пыль оказывает вредное воздействие на состояние здоровья работников, в результате снижается производительность и качество работы;
  • Пыль оседает на ходовые части машины, становясь причиной ее неполадок;
  • Часть пряностей становится пылью, которая не подлежит упаковке. Таким образом, теряется часть продукта, на изготовление которого было закуплено сырье.

Для удаления пыли применяются специальные аспирационные системы с рекуперацией пыли и вытяжные зонды.

Варианты фасoвки спeций

  • трехшовные или четырех-шовные пакеты саше;
  • пакеты флоу пак («гассет», «подушка»);
  • пакеты «дой пак»;
  • готовую тару (картонные, стеклянные или пластиковые банки).

Порционная фасoвка спeций в саше имеет успех среди предприятий гостиничного бизнеса, общественного питания, широко используется при обслуживании пассажиров самолетов, поездов, кораблей, автобусов.

Для домашнего использования подойдет любой тип пакета, в том числе и готовая упаковка. Часто приправы в готовой упаковке дарят знакомым. И это не случайно! Ведь производители делают ее настолько удобной и привлекательной, что невозможно пройти мимо.

 

Обзор оборудования для фасoвки спeций

Среди оборудования для фасoвки спeций встречаются разные модели, отличающиеся режимом работы, производительностью, типом установленного дозатора, возможностью подключения дополнительных опций.

Можно выделить четыре вида дозаторов для спeций:

  • мультиголовочный весовой – идеальный вариант для крупных предприятий с высокой производительностью. Обладая большим количеством весовых ковшей и высокоточной системой управления, мультиголовочный дозатор для спeций в короткое время справится с фасoвкой не молотых сыпучих пряностей (перец горошком, кориандр, тмин, сухая зелень).
  • весовой линейный дозатор, благодаря мощной системе вибропитателей, двухуровневой системе распределения и выравнивания продукта, а также электронной системе управления и закрытой конструкции станет незаменимым помощником в работе с пылящими пряностями. Закрытая конструкция специально используется, чтобы предотвратить пыление. Весовой дозатор для спeций успешно впишется в условия крупного и среднего производства.
  • шнековый дозатор для спeций, оснащенный раздельным приводом мешалки и шнека, программируемым контроллером, обладает высокой точностью и возможностью настраивать режим дозирования по шести показателям.
  • объемный дозатор, несмотря на простую конструкцию, обладает высокой производительностью и предполагает фасoвку спeций по объему дозировочной емкости. В этом случае на упаковку поступает такое количество продукта, которое может поместиться в емкость. Такие дозаторы для спeций, как правило, отличаются небольшой стоимостью и высокой скоростью, при этом хорошо подходят для фасoвки спeций со стабильной удельной массой (сортированный по размеру кориандр, тмин и т.д.).

Успешный выбор оборудования для фасoвки спeций зависит не только от объема предполагаемой нагрузки, но и от типа самого продукта. Если вы собираетесь фасoвать не молотые прянoсти, то лучше всего выбрать объемный дозатор. В работе с молотыми прянoстями подойдут шнековые или вибрационные  дозаторы. Наш специалист поможет подобрать оборудование для спeций, наиболее удовлетворяющее вашему запросу.

20.03.14