Скачать каталог

Фасовка стирального порошка

фасовка стирального порошка

Стиральный порошок является одним из продуктов, к которым покупатель проявляет особый интерес. Без него невозможно представить быт современного человека. Порошок предназначен для стирки изделий из ткани, а также является отличным моющим средством, применяющимся для чистки полов, мягкой мебели, ковровых покрытий и кухонных гарнитуров.

Современные стиральные порошки отличаются разнообразием форм, упаковочных средств, способом использования (ручная или машинная стирка) и дизайнерским оформлением.

Разнообразная форма порошка диктуется его структурой. Порошок выпускается в жидком или сыпучем виде. Для упаковки жидкого порошка применяются тубы, всевозможные пластиковые упаковки; гранулированный порошок выпускается в картонной или полиэтиленовой упаковке. Полиэтиленовая упаковка делает возможной фасовку большего количества стирального порошка, что позволяет совершать экономную покупку. Стиральный порошок в картонной упаковке также быстро окупается, как и предыдущий вариант фасовки, отличаясь лишь меньшим объемом. При нечастой стирке это наиболее оптимальный вариант. Для разовой стирки используется порошок, упакованный в пакеты типа саше. Это удобно при длительных поездках и путешествиях.

Классификация по способу использования:

- для машин активаторного типа;

- для автоматических машин;

- для ручной стирки.

В настоящий момент более популярны порошки для автоматических машин. Порошки для ручной стирки и для машин активаторного типа обычно имеют небольшой объем и представлены в картонной упаковке. Такой способ фасовки обусловлен невысоким спросом на эти виды продукции.

Дизайнерское оформление разрабатывается каждым предприятием отдельно, чтобы продукция выделялась среди конкурентной.

В соответствии с рассмотренными особенностями фасовочный процесс стирального порошка в каждом отдельном случае будет отличаться.

Фасовка в пакеты саше

Для фасовки стирального порошка в пакеты типа саше потребуется шнековый или объемный дозатор. Весовой дозатор можно использовать для фасовки стирального порошка в полиэтиленовые пакеты.

Использование электронной системы управления

Фасовка стирального порошка тесно связана с его упаковкой и дозированием. На упаковку поступает только тщательно отобранная и качественная продукция. Оборудование с электронной системой управления позволяет достигать в фасовке стирального порошка больших успехов, так как сводит к минимуму возможность выпуска бракованной продукции.

Фасовка стирального порошка подразумевает отбор продукции, которая соответствует заданным параметрам производства. Электронный датчик блокирует поступление деформированных гранул порошка, препятствуя проникновению в упаковочный материал. Это существенно облегчает фасовочный процесс, так как ручная фасовка стирального порошка не представляется возможной.

20.01.14