ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Пн - Пт с 8.00 до 17.00 Сб-Вс : выходные
Москва +7 (495) 668-09-93
Минск +375 (44) 776-53-55
E-MAIL              sales@elemash.by

Что такое фасовка?

В современном мире фасовка продуктов играет важную роль, ведь она придает продукту эстетичный вид, защищает его в санитарии и гигиене, а так же способствует удобной транспортировке и хранению продуктов. Так что же такое фасовка?
Фасовка представляет из себя процедуру деления товара из общего объема (общей тары) на определенные порции, которые регулируются дозатором по весу и объему, и далее упаковываются. Сейчас покупателю проще купить товар в уже готовой упаковке, а не покупать его на развес. К тому же информацию о составе и сроке годности потребителю проще прочитать на этикетке заводской упаковки, нежели верить словам продавца, ведь он будет нахваливать свой товар.

В каком виде бывают сыпучие продукты?

Сыпучие продукты бывают в виде:

  • Порошкообразных (какао, мука, специи, кофе и т.д)
  • Среднезернистые (различные крупы, гречка, рис, чай и т.д)
  • Крупнозернистые (орехи, фасоль, макаронные изделия и т.д)

Как выбрать оборудование?

Для того чтобы выбрать необходимое оборудование, следует заранее выбрать продукт, который вы хотите использовать. Это является самым важным на первичном этапе, так как для любой разновидности сыпучей продукции идет свой фасовочный автомат. Но это еще не все, так же заранее нужно определиться с объемом  фасовки товара и с типом и видом упаковочного материала. Сама процедура расфасовки продуктов мало чем отличается от расфасовки другой продукции, различается лишь видом дозатора и типом упаковки. Стильная и интересная упаковка эта одна из составляющих хороших продаж вашего товара и какой она будет выбор за вами. Сейчас упаковка работает еще и в маркетинговых целях, собственным наружным обликом побуждая покупателя к приобретению. Упаковка может быть различной для сыпучих продуктов, но лучше всего остановить выбор мы рекомендуем на упаковке с данными критериями:

  • надежность;
  • невысокая стоимость;
  • удобство в транспортировке;
  • представительный внешний вид.

Готовый продукт может упаковываться в пакеты типа flow-pack, саше, стики, doy-pack и для каждого типа упаковки идет свой фасовочный автомат. При подборе аппарата для фасовки влияет не стоимость данного оборудования, а разновидность сыпучей продукции, которая будет расфасовываться. Для того чтобы приобретенный фасовочный автомат начал приносить прибыль в кратчайшие сроки, к данной задаче необходимо подходить обстоятельно.

Просты ли в использование Ваши фасовочные автоматы?

Наше оборудование облегчает процесс фасовки продукта и обучиться данной процедуре сможет каждый. Процесс фасовки выглядит таким образом: подходящий продукт подается в бункер, который направляет содержимое на дозирующий аппарат и выдает установленную дозу в заранее сформированную упаковку. После наполнения установленной дозы, аппарат запаивает открытый край и обрезает готовый пакет.  Фасовочное оборудование для сыпучих продуктов делится на различные методы дозировки порций продукта. Типы дозаторов, которые подходят для работы с порошкообразными, среднезернистыми и крупнозернистыми продуктами:

  • Весовой;
  • Линейный;
  • Шнековый;
  • Объемный.

Самое главное на начальном этапе определиться с сыпучим продуктом, который Вы хотите фасовать, а фасовочное оборудование подобрать уже не составит труда, к тому же мы можем помочь Вам в подборе оборудования и научить пользоваться им.