Обратный звонок
Пн - Пт с 8.00 до 17.00 Сб-Вс : выходные

Современные технологии упаковки торфа

Упаковка торфа сегодня осуществляется с применением новейшего оборудования. Безусловно, в нашей стране ещё можно встретить примеры предприятий, где рабочие фасуют торф, вооружившись подручной лопатой. Но все же эти случаи единичны и, конечно, не отличаются высокой эффективностью и качеством.

Специализированные линии фасовки торфа представляют собой комплексное оборудование, способное осуществлять все операции по упаковке буквально в считанные минуты. Важно отметить, что линия полностью автоматизирована, а также может иметь встроенную систему контроля качества. Управление осуществляется одним единственным оператором путем ввода необходимых параметров посредством дружественного интерфейса программного комплекса.

Технология фасовки торфа

Торф в силу своей особенности с точки зрения состава нуждается в непрерывном помешивании во время транспортировки и упаковки. В противном случае продукт может не соответствовать необходимому параметру рыхлости. Склеенный торф, образующий цельный твердый комок не будет иметь товарный вид и может существенно потерять в цене.

В комплекс оборудования может входить:

  • шнековый транспортер;
  • ленточный дозатор;
  • само оборудование упаковки.

Варианты упаковки торфа

Торф, как правило, фасуют в пакеты, имеющие специфическое название «подушка» стандартным весом 80 литров. Такой вариант имеет наибольшую востребованность и популярность ввиду удобства хранения и транспортировки, а также низкой стоимости изготовления упаковки.

При этом торф также может быть расфасован в брикеты, размер и масса которых оговаривается отдельно с Заказчиком. Существуют варианты упаковки торфа в вакуумные мешки или картонные коробки. Такие варианты обычно используются в рекламных целях.