Обратный звонок
Пн - Пт с 8.00 до 17.00 Сб-Вс : выходные

Покупатель заинтересован в наличии следующих функциональных особенностей упаковочного материала:

  1. Отсутствие повреждений, что влияет на сохранение питательных веществ продукта;
  2. Удобство в перемещении и транспортировке;
  3. Обеспечение легкого доступа к продукту;
  4. Отсутствие затруднений в использовании;
  5. Создание всех условий хранения, открытия и закрытия продукта;
  6. Простота утилизации.

Отсутствие повреждений на упаковочном материале гарантирует защиту продукта от загрязнений, утраты полезных свойств, порчи и других нежелательных факторов. Прежде всего, при покупке изделия, покупатель обращает внимание именно на эту функцию, так как для него наиболее важно сохранение своего здоровья и здоровья близких. Упаковка в представлении покупателя должна быть не только плотной и без дефектов, но и функциональной, удобной в применении. Зачастую покупатель именно с упаковкой связывает качество продукта. Поэтому отдает предпочтение известным брендам и рекламируемой продукции.

Однако истинное представление о продукции компании покупатель получает в процессе его использования, поэтому важно не просто придумать интересный и завлекающий упаковочный материал, но и продумать условия его хранения, открытия и закрытия, утилизации. Все это формирует представление о деятельности фирмы и играет не менее важную роль, чем содержимое упаковки.

Удобство в перемещении и транспортировке – это не менее значимый фактор, который влияет на формирование мнения покупателя о выпускаемой продукции и деятельности производителя в целом.

Первичное представление о выпускаемой продукции покупатель получает в результате работы зрительных и осязательных рецепторов. Важно, чтобы продукт приглянулся потребителю, поэтому его стараются сделать наиболее привлекательным для широкой аудитории – играют цветом, оснащают ручками, специальными приспособлениями, дополнительными контейнерами, крышками и так далее. Ведь если продукт не будет удобен в применении, то покупатель откажется от его покупки, у него не возникнет желание им обладать, а значит, деятельность фирмы не будет успешной, и ее обойдут на конкурентном рынке.

В современном мире никому не хочется испытывать трудности в открытии продукта. Время становится ценным свойством, которое берегут потребители всех возрастов. Поэтому все банки, пакеты должны открываться легко и без лишних усилий. Особенно это важно для пожилых людей. Продукт становится популярным, когда его удобно переносить и использовать в дороге, транспорте, пикнике, активном отдыхе. Производитель должен четко представлять вкусы и потребности общества, чтобы иметь успех. Хорошая упаковка – та, для вскрытия которой не требуются дополнительные средства: ножницы, ножи, штопоры, открывалки и т.д. Особенно неэффективной такая упаковка становится в походах и активном отдыхе. Ведь ножницы можно и забыть, тогда открыть упаковку будет сложно и вряд ли покупатель, вспомнив свой предыдущий неудачный опыт, захочет вновь приобрети подобный товар. В подобных случаях наиболее эффективны упаковки с закручивающимися крышками, которые широко используются в производстве напитков – соков, газированной воды, молочных и консервированных продуктов. Застежки-молнии также хорошо решают эту проблему. Они используются при герметизации сыпучих продуктов, таких как: кофе, какао, специи, замороженные продукты, корма для животных и другие.

Предлагая новые способы герметизации, вы продвигаете свою компанию на одну ступень развития вперед, занимая прочное место среди конкурентов. Покупатель любит успешные фирмы, не только потому что они отличаются высоким статусом, но и потому что упаковка удовлетворяет всем показателям качества, соответствующим стандартам.

Однако с модернизацией упаковочного материала не следует экспериментировать. Упаковка хороша в том случае, когда ее можно легко переносить в сумке и не бояться, что ее содержимое разольется, рассыплется и т.д. Часто нестандартные формы упаковочного материала привлекают клиентов, но после того как покупатель использовал такой продукт и познал все неблагоприятные свойства его перемещения, в следующий раз он приобретет другой. Чувство комфорта для человека важно, поэтому не используйте для упаковки громоздкие формы и бесполезные украшения.

С целью повышения заметности своего товара многие  компании увеличивают объем упаковки. Это наряду с модернизированными формами играет отрицательную роль, так как заставляет покупателей и продавцов создавать специальные условия для хранения. Ведь такой продукт не рассчитан на обычные полки в магазине или холодильном оборудовании – из-за своих громоздких размеров он может не поместиться. Поэтому в магазине его опускают на нижнюю полку, что значительно снижает заметность, а в квартире стараются не использовать вовсе в целях соблюдения эстетичности и поддержания комфорта.

Однако нельзя сказать, что потребители избегают больших упаковок. Они становятся эффективны, когда необходимо хранить непищевой продукт, не требующий быстрого использования. Стиральные порошки, грунт, корма для животных в крупных упаковках пользуются популярностью среди покупателей, так как позволяют купить большее количество товара за меньшую цену. Экономия – это еще один немаловажный фактор, создающий условия для приобретения товара. Покупатель ищет не только качественный товар, но и недорогой. Соотношение цены и качества становится определяющим для потребителя любого возраста.