ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Пн - Пт с 9:00 до 17:00 Сб-Вс : выходные
Москва +7 (966) 666-01-96
Минск +375 (44) 776-53-55
E-MAIL   elemash-com@yandex.ru

Глазирование пряников – это один из этапов производства, связанный с покрытием поверхности пряника слоем глазури.

Многие производители выбирают глазирование шоколадом или сахарным сиропом в качестве обязательной операции. Этот выбор не случаен. Во-первых, так улучшаются вкусовые свойства пряников; во-вторых, сдерживается процесс очерствения, за счет чего продукт остается свежим как можно дольше; в-третьих, пряники приобретают более привлекательный внешний вид, что не остается незамеченным — покупатель готов совершить импульсную покупку.

Этапы производства:

  1. Охлажденный продукт загружается в дражировочную машину;
  2. Готовый сахарный сироп заливают внутрь барабана. Сироп должен быть горячим;
  3. Дражировочную машину приводят в действие и в течение 1-2 минут проводят обработку пряников;
  4. Пряники следует выгрузить и подсушить в течение 10 минут. Оптимальная температура для сушки составляет 60 градусов;
  5. После подсушки требуется дополнительная обдувка воздухом.

Преимущества современного оборудования

Благодаря современным технологиям разработано полностью автоматизированное оборудование, сокращающее время глазирования до 50 сек. При этом его качество остается прежним. Сокращение времени становится возможным, благодаря непрерывному поступлению пряников и сиропа внутрь барабана.

Существуют разнообразные виды машин для глазирования шоколадом — это может быть дражировочная машина или специальная глазировочная техника.
Дражировочная машина представляет собой барабан круглой формы, оснащенный мощным приводом и механизированной системой управления. Преимущество такой машины для глазирования в том, что она может быть использована не только для нанесения шоколада, но и ароматических, красящих веществ на широкий спектр продуктов.

Глазировочный аппарат представляет собой устройство, оснащенное конвейером. Благодаря ему пряники проходят через емкость с готовой смесью и обрабатываются с двух сторон — верхней и нижней. Для формирования верхнего слоя необходимо использовать завесу. Если нужен только нижний слой глазури, тогда завеса не используется. Машина для глазирования пряников шоколадом оснащается шабером. Благодаря ему продукт приобретает эстетический внешний вид — удаляются остатки сиропа. Вибрационное устройство также способствует равномерному распределению глазури по всей поверхности пряников. Машина для глазирования шоколадом оснащена специальными скребками, которые удаляют излишки сиропа с нижнего слоя продукта. Разработчики глазировочной машины позаботились и о дополнительном валике, который борется с избытком шоколада на краях изделия.

Благодаря такой многоступенчатой обработке, мы получаем максимально качественные с равномерным слоем шоколада пряники.

Другие продукты для глазирования

Пряник не единственный продукт, который подвергается данной операции. Такими продуктами становятся печенье, творожные сырки, мучные кондитерские изделия, сухофрукты, конфеты, орехи, драже, зефир, мармелад.

Многие производители используют глазировку шоколадом или сиропом, чтобы улучшить вкусовые свойства продукта и привлечь большее количества покупателей. Поэтому возникает необходимость в эксплуатации качественного и наиболее надежного оборудования.