Скачать каталог

Фасовка орехов и сухoфруктов

фасовка орeхов и сухофруктов

Фасовка орехов и сухoфруктов является технологическим процессом, оказывающим заметное влияние на эффективность производства. Это заключительный этап обработки очищенного и переработанного сырья, связанный с определением дозы и размещением продукта в упаковке.

Какой должна быть фасовка

  • Точной
  • Производительной
  • Качественной

Вот три условия, которые должны стать неотъемлемой частью любого производства.

Точность фасовки орехов зависит от типа дозатора и способа его управления.

Если дозатор полуавтоматический, то контроль его деятельности осуществляет оператор. Точность дозировки определяется его умениями и навыками. Большую роль играет человеческий фактор.

Если дозатор автоматический, то проблем с точностью дозировки не возникает. Дозатор управляется электроникой, что обеспечивает надежность фасовки продукта и легкость управления оборудованием.

Скорость фасовочного процесса – важный показатель, определяющий количество изготовленной продукции за одну единицу времени. Автомат справится с большим объемом орехов и сухофруктов, чем полуавтомат, что особенно актуально для крупных и средних предприятий

Кроме точности дозировки важно качество упаковочной тары. Она должна иметь привлекательный вид и быть целостной. При наличии повреждений или отсутствии информации упаковка вместе с продуктом не допускается к продаже. Поэтому очень важно обратить внимание на способ запайки. Он может быть импульсным или постоянного нагрева. Выбор зависит от материала, который вы используете для упаковки. Для фольги, ламинированной пленки лучше всего использовать запайщик постоянного нагрева. Менее плотные материалы сваривают импульсным запайщиком.

Почему производить орехи выгодно?

  • Современный потребитель – это не только активный, но и грамотный человек, заботящийся о своем здоровье. Орехи и сухoфрукты относятся к наиболее полезным продуктам с богатой историей.
  • Орехи и сухoфрукты – основа для приготовления кондитерских смесей, распространенное украшение тортов, пирожного, обязательный ингредиент конфет, мороженого, хлебобулочной продукции.
  • Лечебное питание основано на потреблении фисташек и других видов орехов, поэтому фасовка фисташек становится особенно актуальной.
  • Затраты на производство орехов и сухофруктов оправдывают себя – доход от продажи выше расходов, связанных с применением сложных технологий.

Выбираем оборудование для фасовки

1)      Обратите внимание на производительность. От скорости выполнения операций зависит количество изготовленной продукции. Дозатор подбирают с учетом ее типа и фракции.

2)      Определите тип упаковочной тары («подушка», «гассет»), материал. От этого будет зависеть тип запайки.

3)      Рассмотрите возможность подключения дополнительных опций. С ними оборудование становится более производительным.

4)      Обратите внимание на наличие всех необходимых условий для установки оборудования. От этого будет зависеть срок эксплуатации и комфортность работы.

5)      Рассмотрите условия продажи оборудования (наличие гарантии, бесплатного сервисного обслуживания, доставка до места назначения).

21.02.14