ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Пн - Пт с 8.00 до 17.00 Сб-Вс : выходные
Москва +7 (495) 668-09-93
Минск +375 (44) 776-53-55
E-MAIL              sales@elemash.by

Кондуктивная сушка направлена на обезвоживание продуктов высокой влажности. В пищевой промышленности это фруктовое и овощное пюре, хлопья, крупы.

Преимущества

Среди преимуществ кондуктивной сушки можно выделить высокую скорость обработки. Это связано с повышенной теплоотдачей, которая происходит в результате непосредственного контакта продукта с нагреваемой поверхностью.

Недостатки

Несмотря на высокую скорость сушильного процесса, кондуктивный метод сушки в пищевой промышленности почти не применяется. В связи с тем, что продукт непосредственно контактирует с поверхностью сушильной камеры, тепло распределяется неравномерно, что приводит к пересушиванию продукта. К тому же, пищевой продукт по окончании обработки теряет большой процент питательных веществ и витаминов – становится не интересен покупателю.

Применение

Данный способ сушки эффективен в работе с материалами неорганического происхождения. В текстильной, деревообрабатывающей промышленности кондуктивная сушка имеет ряд преимуществ: экономия электроэнергии, простота и легкость использования, а также невысокая стоимость оборудования.

Наше предложение

Компания «Элемаш» производит оборудование для химической промышленности, для пищевых и фармацевтических производств, в том числе и сушильные установки. Не так давно ассортимент нашей продукции — сушилка для ягод и грибов — пополнился новой моделью сушильной камеры. Установка сушки конвекционная КС – полная противоположность установкам кондуктивной сушки. Если кондуктивная сушка наиболее эффективна в работе с неорганическими материалами, то конвекционная – идеально подходит для пищевых производств. Это производительное оборудование, рассчитанное на достижение высоких результатов деятельности. Отлично подходит для крупных и средних предприятий с различным объемом производства. Установка сушки конвекционная КС имеет множество моделей. Благодаря высокому качеству и надежности комплектующих материалов, они абсолютно безопасны в работе. Вы почувствуете легкость управления оборудованием с помощью современного контроллера, оснащенного множеством программ. С целью увеличения эксплуатационного срока мы использовали только высокопрочные породы стали. Вы можете быть уверены в том, что оборудование прослужит долго и станет незаменимым на вашем предприятии. Ведь работать на нем одно удовольствие!