Отдел продаж:


       Наш e-mail:
elemash-com@yandex.ru

Отзывы о работе присылайте
на elemash-com@yandex.ru
      



Заказать звонок
Промышленный инжиниринг
Скачать
Наше производство
Виды пакетов

виды фасовочных пакетов

Лентoчные питaтели

питатель для ягод

Ленточные питатели относят к конвейерному оборудованию. Эти машины служат для поставки сыпучих материалов к месту производства, обработки или упаковки.

Конструкция ленточных питателей

Ленточный питатель подобно любому конвейеру состоит из движущегося полотна, натянутого на ролики и валы, находящиеся в непрерывном вращении. Лента полотна изготовлена, как правило, из прочной, но мягкой резины. Возможно использование прочных тканей в смеси с резиной при изготовлении ленты питателя.

Лента питателя крепится на специальных роликовых опорах прямых и желобковых. Для удобства питателя оборудуются специальной заборной воронкой, через которую поступает груз для транспортировки. Дозирование груза осуществляется автоматически либо вручную благодаря специальному шиберному затвору.

Преимущества ленточных питателей

К основным положительным моментам использования ленточных питателей можно отнести:

  • высокую производительность работы;
  • возможность регулировки скорости работы;
  • устойчивость конструкции;
  • возможность транспортировки тяжелых грузов;
  • передача груза на значительные расстояния;
  • простота и удобство обслуживания.

В зависимости от скорости вращения привода и вала регулируется движение ленты питателя, а соответственно определяется и его производительность. Также на эффективность работы питателя влияет и степень подачи груза на ленту, определяемая движением шиберного затвора.

Особенности работы ленточных питателей для замороженных ягод и овощей

Благодаря антикоррозийным элементам конструкции питателя возможна его работа даже в условиях отрицательных температур. Именно это свойство нашло свое применение в пищевой промышленности для упаковки и смешивания замороженных ягод, фруктов и овощей. Используя именно такие питатели и приготавливаются известные овощные и ягодные смеси, которые можно приобрести в любом магазине.

29.07.14