Обратный звонок
Пн - Пт с 8.00 до 17.00 Сб-Вс : выходные

Магнитный улавливатель – это особое приспособление, с помощью которого частицы металла, образуемые на поверхности оборудования или его частей, нейтрализуются, что способствует продлению срока эксплуатации. Устанавливается в места загрузки, транспортировки или выхода продукта.

Назначение

Со временем производственные машины изнашиваются: образуется ржавчина, на поверхности и деталях оседает металлическая пыль. Все это становится первоочередной причиной технических неполадок, сбоев во время работы, незапланированных остановок оборудования.

К тому же, подобные металлические «отходы» могут попадать в сырье, что в дальнейшем приводит к снижению качества выпускаемой продукции и сокращению объемов продаж.

Магнитный улавливатель предназначен для удаления металлических примесей – пыли, стружки, частиц ржавчины, накапливающихся в течение рабочего дня.

Устройство

Конструкция магнитного улавливателя представляет собой решетку с магнитными стержнями одинаковой толщины. Магнитные стержни чаще всего фиксируются ребрами жесткости. Однако их можно скрепить и с помощью других конструктивных элементов, например, общей рамки.

Во время эксплуатации магнитный улавливатель не требует подключения дополнительных устройств, при этом его конструкционные элементы надежно защищены от коррозии, так как выполнены из нержавеющей стали высокой прочности.

Способ очистки

Магнитный улавливатель, наряду с другими механизмами и техническими устройствами нуждается в надлежащем уходе. Поэтому существует два варианта его изготовления:

  1. Магнитный улавливатель с выдвижными стержнями. Конструкция предполагает возможность выдвижения металлических стержней с целью очищения от накопленной в результате непрерывной работы пыли, грязи и других образований.
  2. Магнитный улавливатель с неподвижными стержнями. Отсутствие возможности выдвижения металлических стержней предполагает их очищение вручную с применением щетки.

Преимущества

Магнитный улавливатель имеет ряд достоинств, среди них:

  1. Защита оборудования от преждевременных поломок;
  2. Гарантированное качество выпускаемой продукции без примесей посторонних частиц;
  3. Простота конструкции и легкость монтажа;
  4. Длительный срок службы;
  5. Прочность во время механических повреждений;
  6. Легкость эксплуатации и очистки;
  7. Возможность изготовления различных форм изделия в соответствии с производственными потребностями;
  8. Возможность использования удобного вам способа крепления;
  9. Возможность установки на любом этапе технологического процесса;

10.  Устойчивость к размагничиванию.