Отдел продаж:


       Наш e-mail:
elemash-com@yandex.ru

Отзывы о работе присылайте
на elemash-com@yandex.ru
      



Заказать звонок
Промышленный инжиниринг
Скачать
Наше производство
Виды пакетов

виды фасовочных пакетов

Понятие шнекового питателя

питатель

Шнековые питатели представляют собой специальные винтовые конвейеры, основная задача которых состоит в транспортировке сыпучего материала или сырья. Питатель получил такое название в результате своего назначения – конечной «поставки» готового продукта или материала к месту упаковки или производства.

В зависимости от конструктивных характеристик разделяют:

  • вертикальные шнековые питатели;
  • горизонтальные шнековые питатели.

Каждый из вариантов доставляет сырье либо в длину по цеху, либо вверх. В длину питатель может доходить до 40 метров, в высоту – до 30 метров.

Также питатели могут иметь различия по исполнению винта. Как правило, чаще всего встречаются либо сплошные, либо лопастные. Выбор того или иного варианта зависит от вида транспортируемого груза.

Преимущества использования шнековых питателей

Единый сварной корпус, в который погружен винтовой непрерывно вращающийся шнек, имеют ряд положительных моментов в применении:

  • защищают сырье от попадания влаги, пыли, грязи;
  • подают материал во взрыхленном, смешанном виде, что сохраняет рыхлость;
  • защищены от так называемых «мышиных нор», что актуально для сыпучих продуктов питания, зерна;
  • обладают высокой степенью прочности;
  • просты и удобны в эксплуатации и обслуживании.

В отличие от стандартного конвейера шнековые питатели ломаются гораздо реже и требуют гораздо меньше затрат на обслуживание. Их нужно реже смазывать, а точнее в смазке нуждаются лишь подшипниковые крутящиеся валы, а не вся линия, как в стандартном конвейере.

Немаловажный плюс использования шнеков состоит в снижении вероятности появления заторов при транспортировке материала. Важно только, чтобы сырье было сухим и не слипалось, хотя при определенных размерах и шаге винта, шнек способен смешивать и передать даже слегка влажный материал.

27.06.14