Скачать каталог

Принцип работы ленточного транспортера

Работа ленточного транспортера

Ленточный транспортер – высокопроизводительный тип машин, осуществляющий непрерывную транспортировку продукции. Ленточный транспортер отличается простотой конструкции, высоким КПД и легкостью обслуживания. Этот вид оборудования предназначен для перемещения различных грузов (сыпучие, упакованные в тару, кусковые и пр.) и применяется практически во всех сферах промышленности и сельского хозяйства.

Устройство ленточного тарнспортера

  • Рама транспортера является основой всей конструкции.
  • Натяжной и приводной барабаны обеспечивают бесперебойное, плавное и безаварийное скольжение ленты. Оба вида барабанов крепятся к раме при помощи подшипников.
  • Лента транспортера представляет собой замкнутую бесконечную поверхность, которая служит для транспортировки грузов.
  • Опорные устройства предназначены для поддержания ленты, а также улучшения и облегчения ее хода. В качестве опорных устройств используются роликоопоры или настилы.
  • Привод состоит из следующих элементов: электродвигатель (придает приводному барабану вращательное движение), редуктор.
  • Устройства для очистки ленты – щетки или скребки.

По всей длине рамы в определенном порядке расположены роликовые опоры. В крайних (торцевых) точках рамы устанавливаются приводной и натяжной барабаны. Приводной барабан оснащается специальным валом, через который он присоединяется к редуктору и далее к двигателю. Лента располагается поверх роликовых опор, натяжного и приводного барабанов.

Принцип действия

  1. Подается электричество на двигатель. Мощность электродвигателя подбирается индивидуально, для ее расчета используются: тип (масса, габариты) груза, необходимая скорость движения ленты, расстояние от места загрузки до точки выгрузки.
  2. От электродвигателя к редуктору и далее к валу приводного барабана, передается импульс, приводящий барабан в движение.
  3. За счет силы трения, возникающей между вращающимся приводным барабаном и внутренней поверхностью ленты, транспортер начинает работать.
  4. При помощи натяжного барабана лента удерживается в заданных конструкцией рамках и плавно скользит по роликовым опорам.
  5. Загрузка транспортера может производиться различными способами: с другого транспортера, из дозатора или питателя, из бункера, вручную и др.
  6. Выгрузка, как правило, осуществляется со стороны расположения концевого барабана в приемный лоток или на другой конвейер.

5.11.14