Отдел продаж:


       Наш e-mail:
elemash-com@yandex.ru

Отзывы о работе присылайте
на elemash-com@yandex.ru
      



Заказать звонок
Промышленный инжиниринг
Скачать
Наше производство
Виды пакетов

виды фасовочных пакетов

Производство сахара

производство сахара

На рынке пищевых товаров мы встречаем различные виды сахара – тростниковый, коричневый, рафинированный и нерафинированный, свекловичный, пальмовый, кленовый, сыпучий, колотый, кусковый.

В качестве сырья для производства сахара используется тростник или свекла. Это самые популярные источники для получения сахара. Тростниковый сахар производят в основном в таких странах как Индия, Куба, Бразилия, Австрия, Мексика – странах, где климат благоприятствует выращиванию тростника. Производство сахара из свеклы становится актуальным для европейских стран.

Сахарный песок получают из свеклы белого цвета в форме веретена. Она содержит в себе сахарозу и сухие вещества.

Первичная обработка сырья

Перед производством сахара сырье подвергается тщательной очистке от песка, камней, грязи и других вредных примесей. Затем с помощью гидротранспортера свекла поступает в моечную машину, из которой направляется в резательную. Стружку обрабатывают диффузионным способом, смысл которой в обработке стружки горячей водой. Сахароза, белок и другие элементы поступают в воду. Сок получается мутный, с явно выраженным свекольным запахом. С помощью химической или механической очистки получают сахар привычного нам содержания.

Основной процесс производства

Очищенный сахар направляют для дальнейшей обработки и получения сиропа, с помощью вакуум-аппарата получают густую массу, состоящую из патоки и кристаллов сахара. Кристаллизаторы из полученной массы образуют кристаллы, а затем с помощью центрифуг отделяют сахар от патоки. Образованные кристаллы обдают горячей водой и пропускают пар.

Сахар-песок подвергают сушке при 70-75 градусах и доводят до влажности, составляющей 0,14 процентов.

Заключительный этап

Конечная продукция имеет сухую однородную консистенцию, не имеющую комков, блестящий белый цвет, отличается сладким вкусом, хорошо растворяется в воде и не имеет примесей в растворе.

 

Фасовка готовой продукции

Как правило, сахар фасуют в пакеты или бумажную упаковку с различными типами запайки.

Фасовка сахара, джемов, печенья может происходить на фасовочном автомате вертикальном серии "МИДИ". Это оборудование, которое полностью готово к эксплуатации, удовлетворяет всем производственным требованиям и стандартам качества. В зависимости от типа продукции автомат можно оснастить разными дозаторами – объемным, шнековым, поршневым. Автомат управляется с помощью микропроцессорной системы и обрабатывает все виды ламинированных термосвариваемых материалов.

26.11.13