ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Пн - Пт с 8.00 до 17.00 Сб-Вс : выходные
Москва +7 (495) 668-09-93
Минск +375 (44) 776-53-55
E-MAIL              sales@elemash.by

Просеиватель (вибросито) – это оборудование, которое предназначено для отделения продуктов от посторонних примесей и разделения продуктов на фракции. Разделение осуществляется по размеру, по весу и другим различным параметрам.

Выбирается тип сортировочной машины с учётом того, какая необходима производительность, величина размеров продукта и какое требуется количество фракций в конечном продукте.

Например, вам необходимо просеять продукт, а он у вас кусковой и вместе с ним содержатся куски размеры, которых меньше размеров выходных отверстий (они пройдут через сито), а сход — те размеры продукта какие больше отверстий сита, останутся на поверхности, а в дальнейшем просто выйдут через специальные отверстия по сторонам сброса. В таком случае применяется просеиватель для предварительного отсева мелких фракций.

Если вашему предприятию требуется отделение сверхмерных кусков, то применять лучше вибрационные просеиватели тяжелых и средних типов. Если требуется разделение, например, измельчённого продукта по размеру на несколько сортов, то применяются двухситовые вибрационные просеиватели. А если необходимо получение четырёх и более сортов, то лучше всего установить два – три просеивателя двухситовых.  Принцип работы просеивателей прост и удобен, благодаря их конструкциям можно достаточно быстро менять сита, быстро переналаживать уровень вибрации просеивателя.

Колебания вибрационные производятся за счёт вертикально установленного мотора(вибратора) с расположенными на нём грузами-балансирами с двух сторон.  Движение грузов-балансиров производят колебания, которые распределяется от центра к краям и, следовательно, просеивают продукт. За счёт автоматизированной системы оборудования управление требует минимального вмешательства человека и позволяет легко управлять оборудованием. Вибрационные просеиватели используются в пищевой, фармацевтической и химической промышленности.

Главным рабочим инструментом просеивателя является сито, изготавливается чаще всего из металлических сеток, но бывает и из плетёных нейлоновых сеток. Величина ячеек сита зависит от размера просеивающих материалов. Сам просеиватель изготавливается, как правило, из нержавеющей стали.

Для того чтобы очистить продукт от различных примесей в просеиватели устанавливаются магнитные ловушки (улавливатели).

Просеиватели могут работать как отдельное самостоятельное оборудование, либо в составе комплексной линии.

Наша компания разрабатывает и производит просеиватели, по всем интересующим вопросам можете обращаться по контактным номерам. Весь каталог сортировочного оборудования.