Отдел продаж:


       Наш e-mail:
elemash-com@yandex.ru

Отзывы о работе присылайте
на elemash-com@yandex.ru
      



Заказать звонок

Технологическое и упаковочное оборудование. Ремонт

Технологическое и упаковочное оборудование. Ремонт

Пищевая промышленность успешно развивается на базе высокотехнологичного оборудования, включающего и жарочные печи, и линии обжарки, измельчители, сушильные и очистительные устройства, сортировщики, вспомогательные материалы в виде столов, тумбочек и прочего оборудования. Однако в пищевой промышленности часто требуется не только произвести сортировку или очистку продукции, но и упаковать товар с помощью целлофанатора и других видов фасовочных машин, автоматических или многоручьевых. Поэтому для поддержания оптимальной работоспособности оборудования и продления его срока службы необходимо проводить периодические ремонтные работы, которые могут быть как текущими, так и капитальными.

Для проведения ремонтных работ нужны грамотные специалисты, которые смогут в процессе первичного или детального осмотра определить неисправности, заменить деталь и наладить оборудование, которое нуждается в своевременном осмотре и уходе, таким образом, обеспечивая непрерывную деятельность вашей компании.

Специально для осуществления непрерывной ремонтной деятельности, включающей первичный и детальный осмотр внешнего вида и механизмов устройства, существует специально разработанная система планово-предупредительных работ.

Согласно данной системе устанавливается определенный объем плановых профилактических работ, способствующих поддержанию качественной работы оборудования любого типа.

В ходе эксплуатации станков планово-предупредительные работы предполагают:

  1. Работы по детальному и внешнему осмотру оборудования на наличие каких-либо отклонений в деятельности;
  2. Применение высокоэффективных технологий, с помощью которых сохраняется или улучшается внешний вид изделия и гарантируется высокая степень защиты от износа механизмов и деталей;
  3. Установка устройств, повышающих показатели безопасности, создающих благоприятные условия труда и способствующих росту показателей качества изготавливаемой продукции;  
  4. Заказ необходимых для осуществления ремонтных работ деталей механизмов, устройств, инструментов, их приобретение, хранение и учет расхода;
  5. Контроль исполнения обязанностей специалистов сервисного обслуживания и ремонтных бригад, который возлагается на одного мастера или группу квалифицированных экспертов.

Система планово-предупредительных работ включает следующие ее виды:

  1. Техническое обслуживание, которое предполагает очистку поверхностей оборудования от пыли, загрязняющих веществ, внешний осмотр на наличие дефектов, включая смазочные работы, простейшую регулировку механизмов, установочных деталей и инструментов, проверку заземляющих контактов и устранение неисправностей, которые ведут к снижению показателей безопасности во время запуска рабочих механизмов.
  2. Текущий ремонт, подразумевающий осуществление деятельности, направленной на поддержание оптимальной работы набивок, прокладок, деталей, трубопроводов путем их замены, зачистки деталей, подтяжки и испытания на исправность. Для осуществления текущего ремонта не нужно закупать специальное оборудование и инструменты. Проводить текущий ремонт все заводы и компании обязаны в соответствии с графиком плановых работ, зафиксированных в журнале и являющихся частью профилактической ремонтной кампании.
  3. Капитальный ремонт согласно графику должен проводиться в установленные сроки работниками компании или специалистами сервисного обслуживания, приглашаемыми для его проведения. Капитальный ремонт требует особой тщательности и скрупулезности, потому что предполагает разборку оборудования и замену всех узлов и деталей, реставрацию внешнего вида и восстановление первоначальных параметров. Во время капитального ремонта можно провести и полную модернизацию оборудования, включающую замену изношенных механизмов или установку дополнительных устройств и деталей. Они ускоряют производственный процесс и гарантируют более высокие показатели точности, необходимые для изготовления качественного товара и поступления его на рынок.
  4. Внеплановый ремонт подразумевает скорейшее восстановление деформированной машины в целях введения ее в производственный процесс предприятия, деятельность которого прекратилась в виду халатного отношения к устройству со стороны ремонтной бригады или нежелательных действий оператора. Аварийное состояние станка подвергается тщательному анализу с выявлением четких причин сложившейся ситуации и описанием мероприятий, которые были направлены на ее устранение. После составления акта выполняются внеплановые восстановительные работы.

На каждом производственном предприятии в рамках осуществления планово-профилактических работ ведутся соответствующие документы, в которых отображается стоимость закупочного оборудования, инструментов, услуг специалистов, вызванных для устранения проблем с запуском и работой станков по причине нехватки специалистов такого уровня среди персонала компании. Такой документ называется дефектной ведомостью. В него вносятся все затраты, связанные с каждым из видов закупаемых станков, поэтому количество дефектных ведомостей должно равняться количеству единиц оборудования.

На каждую машину заводится дело, в котором дается краткая характеристика технического обеспечения оборудования, его параметров и условий работы. Дело помогает отразить специфику устройства и возможности каждого из типов станков, что позволяет применить ту или иную технологию при ремонте конкретной машины.

Журнал приема и сдачи оборудования ведет каждый оператор отдельно в соответствии с видом станка, на котором он работает. В данном журнале отображаются все неполадки и дефекты, которые возникали при осуществлении его деятельности. Своевременное заполнение такого журнала дает представление о наличии или отсутствии износа каких-либо частей, механизмов, что позволяет обеспечить оборудование своевременным осмотром специалистов. Журнал приема и сдачи оборудования учитывается при начислении премий и характеризует работника как высококвалифицированного специалиста при отсутствии проблем с обслуживанием техники в ходе его смены.

Таким образом, ремонт технологического и упаковочного оборудования – это необходимая и важная процедура, ценность которой состоит в обеспечении непрерывности производственного процесса и поддержании благоприятных условий труда всех работников предприятия.

Специалисты компании "Элемаш" занимаются ремонтной деятельностью и сервисным обслуживанием оборудования.

Контактная информация

EleMash logo

ОДО "Элементарные машины"

220073, г. Минск, ул. Скрыганова 6А, помещение 14, офис 26

Phone+7 (495) 668-09-93, +7 (812) 494-88-66, +375 (44) 776-53-55

Skypee7765355