Скачать каталог

Смешивание заморoженных ягод и овощей

Смешивание замороженных овощей и фруктов

Замороженные ягоды представляют собой продукт, который применяется для приготовления компота или фруктового салата. Замороженные овощи используются в приготовлении гарниров или супов.

Ценность замороженных овощей и ягод

Замороженные ягоды и овощи в зимний период становятся украшением стола и дополнительным источником витаминов. Стоимость таких продуктов не превышает разумных пределов, поэтому многие хозяйки стараются приобретать столь полезный товар, а значит, он входит в число актуальных. Спрос на замороженные овощи и ягоды возрастает в зимнее время, что способствует увеличению объемов производства.

Ценность замороженных овощей и ягод для покупателя не только в источнике витаминов и полезных веществ, но и в возможности одновременного потребления нескольких видов овощей или ягод. Ведь многие замороженные продукты поставляются в виде многокомпонентных смесей.

Понятие о смешивании

Смешивание – один из технологических процессов, характеризующийся соединением нескольких компонентов, входящих в состав одного продукта. Это наиболее эффективный способ получить качественный многокомпонентный продукт, который станет популярным среди всех категорий покупателей. Смешивание активно используется и в производстве печенья, специй, сухих смесей для приготовления оладий, кексов, блинов и так далее. Фармацевтическая и химическая промышленность также применяет смешивающую технологию, чтобы изготовить стиральный порошок или лекарство.

В настоящее время смешивание приобретает особую популярность, способствуя полноценному развитию предприятия и гарантируя успех в среде покупателей.

Оборудование для смешивания

Смешивание замороженных овощей и ягод осуществляется на специальном оборудовании – смесителе. В каждом отдельном случае для производства замороженных смесей необходимо подбирать соответствующее смешивающее оборудование. Некоторые смесители рассчитаны на смешивание разнотипных по плотности продуктов, другие же работают только с продуктами одной плотности. Это создает дополнительные трудности в подборе оборудования. Поэтому перед началом производства необходимо четко продумать все нюансы, чтобы конечный продукт не стал неожиданностью и соответствовал первоначальным ожиданиям.

Смешивание замороженных овощей предполагает наличие определенного количества продукта. Для производства многокомпонентной смеси требуется от двух до пяти-шести ингредиентов. В зависимости от параметров и специфических особенностей оборудования выстраивается технологический процесс смешивания.

16.12.13