Отдел продаж:


       Наш e-mail:
elemash-com@yandex.ru

Отзывы о работе присылайте
на elemash-com@yandex.ru
      



Заказать звонок
Промышленный инжиниринг
Скачать
Наше производство
Виды пакетов

виды фасовочных пакетов

Cушка овoщей

сушеные овощи

Перед тем как попасть к нам на стол, овощи нуждаются в тщательной обработке. Чаще всего в зимний период овощи поступают к нам в замороженном или сушеном виде.

Cушка овощей – это один из важных процессов термической обработки, подразумевающий использование сушильной камеры.

Сушильная камера

Сушильная камера представляет собой техническое устройство, обладающее рядом характеристик для работы с конкретным продуктом.

Виды сушильных камер

Выделяют разные виды сушильного оборудования, использующиеся не только в пищевой, но и в деревообрабатывающей, текстильной промышленности для сушки тканей и изделий из дерева.

Для cушки овощей подходят камерные сушилки, представляющие собой камеру, оснащенную системой регулировки температуры, системой контроля влажности и системой регулировки временем. Взаимодействие трех систем является гарантом качества сушильного процесса. Каждая из данных систем имеет конкретное функциональное назначение, благодаря чему повышается эффективность сушки. Например, система регулировки температуры предназначена для управления процессами нагревания и скорости подачи теплового потока. Система контроля влажности предполагает поддержание оптимального уровня влажности для наиболее качественной сушки конкретного продукта. Система управления временем предполагает отключение вентиляторов по окончании сушки.

Установка конвекционной cушки

Конвекционная cушка нашла широкое применение в пищевой и химической промышленности.

Технология конвекционной cушки проста: продукт помещается внутрь установки и подвергается воздействию потока горячего непрерывно циркулирующего воздуха. Скорость подачи воздуха и температура сушки легко регулируются. Эти показатели поддерживаются с помощью автоматической системы. Программируемый контроллер позволяет изменять режим cушки непосредственно во время работы оборудования.

Сушильное оборудование выпускается в полуавтоматическом или автоматическом режимах действия. Полуавтоматы будут интересны небольшим компаниям, автоматические установки – крупным производителям.

Выбор сушильной камеры

Выбор производственного оборудования  - это всегда ответственная задача, которая предстает перед руководством. Для успешной покупки сушильной камеры необходимо определить цель производства и годовой  объем продукции. От ответов на эти вопросы будет зависеть предложение производителей или поставщиков сушильного оборудования, а также его стоимость. Поэтому прежде чем обращаться в компании по продажам оборудования, необходимо четко представлять, что вы хотите купить. Так вы облегчаете задачу поиска или разработки нужного вам оборудования, а также сокращаете сроки ввода в эксплуатацию.

31.01.14