Отдел продаж:


       Наш e-mail:
elemash-com@yandex.ru

Отзывы о работе присылайте
на elemash-com@yandex.ru
      



Заказать звонок
Промышленный инжиниринг
Скачать
Наше производство
Виды пакетов

виды фасовочных пакетов

Технология сушки грибов

Технология сушки грибов

Сушка грибов – это важная операция, требующая знания технологии и наличия опыта.
С помощью сушки срок хранения грибов увеличивается вдвое, при этом сохраняются все полезные и питательные вещества.
Сушить можно все виды грибов, поэтому круглый год мы можем лакомиться маслятами, подберезовиками, маховиками, подосиновиками, трюфелями, сморчками, белыми грибами, шампиньонами, опятами и др.
 
Домашняя или производственная сушка грибов
Сушка грибов осуществляется в домашних условиях и условиях производства. На производстве сушильный процесс отличается большим объемом и скоростью, благодаря чему обрабатывается большее количество продукции за минимальное количество времени. В домашних условиях сушка происходит дольше в виду отсутствия дополнительных технических средств, ускоряющих ее процесс.
Сушка грибов происходит в несколько этапов:

  1. Принятие продукции, соответствующей ГОСТУ (вкусовые, цветовые качества должны соответствовать стандартам, грибы должны иметь твердую крепкую структуру, быть не червивыми, отличаться цельным внешним видом);
  2. Очищение грибов от посторонних смесей (земли, песка, грязи), обрезание корешков;
  3. Нарезание грибов пластинами, полусферой и кружками толщиной в 0,5 см. Пластины должны иметь ровную структуру. Полусферы получаются при нарезке частей, оставшихся от шляпок. Кольца образуются при нарезании утолщенных частей ножек.
  4. Сортировка нарезанной продукции в соответствии с размерами для обеспечения однородности сушильного процесса.
  5. Помещение продукции в сушильную установку. Для сушки грибов подойдет сушильная камера, использующаяся для обработки овощей и фруктов.
  6. Сушильный процесс начинают с подвяливания грибов с применением относительно невысокого температурного режима, не превышающего 40-50-ти градусов. Температуру постепенно повышают до 70-ти градусов и сушат грибы в течение 9-12-ти часов.
  7. Фасовка продукции в картонные коробки или бумажные мешки с целью создания оптимальных условий хранения.
  8. Создание оптимальных условий хранения (чистота, проветривание, отсутствие влажности, поддержание определенного температурного режима).

25.11.13