ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Пн - Пт с 8.00 до 17.00 Сб-Вс : выходные
Москва +7 (495) 668-09-93
Минск +375 (44) 776-53-55
E-MAIL              sales@elemash.by

Мультиголовочный весовой дозатор (мультиголовка) – необходимое оборудование, использующееся на предприятиях пищевой и непищевой промышленности.

Устройство мультидозатора представляет собой машину, оснащенную взвешивающими головками и тензометрическим датчиком. Это основные элементы данного оборудования.

Так как взвешивающих головок несколько, процесс дозирования и распределения продукта происходит быстрее, что значительно ускоряет производство и делает его более эффективным. Управление головок происходит с помощью микропроцессора, который позволяет запрограммировать вес конечного продукта и блокирует его подачу при несоответствии заданным характеристикам. Таким образом, вы всегда получаете качественную продукцию с верным распределением веса при упаковывании.

Мультиголовки широко применяются в работе с мелкоштучным товаром: леденцы и шоколадные конфеты, пряники и печенье, зерновое кофе, макароны, пельмени и прочие замороженные продукты и смеси отлично подходят для дозирования.

Мультиголовочный дозатор представляет собой конструкцию в виде круга, центр которой занимает бункер, куда поступает продукт. От бункера отходят приемные лотки, где происходит взвешивание с помощью дозирующей головки на конце каждого лотка. Приемных лотков может быть от 10-ти до 20-ти штук, что отражается на объемах производства. Если компания занимается небольшими поставками продукта, например, при производстве нескольких видов товаров, 10-ти ручьевой мультиголовочный дозатор отлично впишется в ее деятельность. Если же компания ставит своей целью производство одного вида продукта и для нее важна результативность, следует подумать о приобретении дозатора на 20 штук головок.

Процесс дозирования происходит следующим образом:

1. Транспортер доставляет продукт к дозатору;
2. Дозатор распределяет продукт, направляя его в бункеры;
3. Бункеры принимают продукт и пропускают через взвешивающую головку;
4. Продукт взвешивается в одном из бункеров;
5. Вес продукта фиксируется датчиком и отображается на вычислительном блоке, благодаря чему его можно легко регулировать;
6. Вычислительный блок рассчитывает общий вес продукта во всех бункерах и выбирает наиболее подходящую заданным характеристикам комбинацию;
7. С помощью вычислительного блока подается сигнал к выбранным бункерам;
8. Шаговые электрические двигатели помогают открыть приемный лоток;
9. Бункер синхронизации принимает отсортированную продукцию;
10. Упаковочная машина герметизирует поступивший продукт.

После того как продукция прошла отбор и поступила в упаковочную машину, весовой дозатор принимает новую единицу товара, и, таким образом, взвешивание происходит непрерывно, позволяя экономить временной ресурс и поддерживать оптимальную скорость производства.

Мультиголовочный дозатор обладает рядом преимуществ:

1. Работа с помощью мультиголовки обеспечивает высокую производительность и точность взвешивания. Электрические двигатели ускоряют производственный процесс, лишая его незапланированных остановок, а компьютер вычисляет вес продукта, указывая на бункер, в котором он наиболее оптимален.
2. Мультиголовочный дозатор стал настоящей находкой, после того как был произведен. Ведь с его помощью можно добиться максимального соответствия заданным весовым параметрам, избегая недовеса или перевеса и, таким образом, значительно снизить расход продукции.
3. Несмотря на высокую стоимость оборудования, затраты на его приобретение полностью окупаются за счет высоких объемов производства и скорости изготовления продукта.
4. Отдельные детали дозатора выполнены из нержавеющей стали, которая при контакте с продуктом не будет подвергнута нежелательным деформационным процессам.
5. Весовой дозатор поставляется вместе с упаковочной машиной либо отдельно, на усмотрение покупателя.

Подобрать автомат для дозирования Вы можете в разделе «Дозировочное оборудование» или заказав консультацию специалиста