Отдел продаж:


       Наш e-mail:
elemash-com@yandex.ru

Отзывы о работе присылайте
на elemash-com@yandex.ru
      



Заказать звонок

Вопрос-ответ

В данном разделе собраны самые часто задаваемые вопросы по производимому нами оборудованию.

Мельницы Резательные машины Смесители
Дозирующее оборудование Конвейерное оборудование Жарочное оборудование
Сушильное оборудование    

Какая максимальная температура нагрева мельницы при помоле специй?

При помоле специй вам необходимо сохранить как можно больше эфирных масел в молотом продукте. Поэтому, чем меньше вы перегреваете продукт в процессе помола, тем лучше его органолептические свойства.

Можем вам предложить только мельницу серии МУС, другие для этих целей не подходят. При этом, при помоле черного перца горошком при номинальной производительности МУС-250 в 250 кг./час вы сможете получить только 220-230 кг./час. И даже при такой производительности нагрев продукта после помола может достигать 40-50 градусов. При уменьшении подачи продукта в мельницу можно получить более «холодный помол», но придётся жертвовать производительностью.

При профессиональном подходе к помолу можем предложить мельницу с криогенной приставкой. В такой мельнице продукт перед попаданием в мельницу проходит через криогенную-камеру и охлаждается до – 40 градусов. Вместе с продуктом мельница засасывает холодный воздух, которым охлаждаются агрегаты мельницы, нагревающиеся при помоле. Этот вариант помола считается лучшим для специй, но стоимость такой мельницы больше, чем простая МУС в 5 раз, и при работе вам потребуется такой «специфический» расходный материал, как жидкий азот.

При помоле какао-веллы на МУС-500 ротор приходится восстанавливать через каждые 50 тонн помола. Есть другие материалы для изготовления ротора?

Действительно, ваш продукт быстро истирает рабочие агрегаты мельницы. При покупке мы Вас предупреждали, что ваш продукт специфичен. Поэтому потребуются дополнительные затраты на более частые восстановительные работы. Для пищевых продуктов наши мельницы имеют рабочие агрегаты из допущенных к контакту с продуктами пищевых нержавеющих сталей. Мы можем изготовить ротор с напайками из твердосплавных пластин, но вам придётся очень тщательно следить за качеством входящего сырья. Любой посторонний твёрдый предмет (гайка, камень и т.д.), который может попасть вместе с сырьём между агрегатами мельницы, может отколоть кусочек твердосплавной пластины, и вы в готовом продукте получите опасную примесь, которую трудно обнаружить и удалить (магнитные ловушки ее не берут, отсев неэффективен). Выбор за вами.

Какие детали являются расходными в мельницах и сколько они стоят?

Если говорить о мельницах МУС, то это статор и ротор. И эти детали не подлежат гарантии по износу. Ресурс этих деталей зависит от того, какой продукт мелется и в каком объёме, а также от тонкости помола. На МУС-500 при тонком помоле кофе ремонт статора и ротора целесообразен уже при помоле 250-300 тонн кофе.

По мере износа ротора и статора падает производительность мельницы, и наступает момент, когда она перестанет Вас удовлетворять. Вам потребуется замена рабочих агрегатов. Вы можете купить сменные детали или произвести у нас восстановительный ремонт.

Что можете предложить для помола сухих плодов шиповника с фракцией 0,5- 2 мм для последующей фасовки в фильтр-пакет. Меня устроит и 30 кг в час, но по оптимальной цене, без наворотов?

При помоле шиповника на одной машине трудно получить оптимальный вариант по минимальной цене. Можно заказать валковую мельницу, но вам потребуется последующий отсев через сито и повторный домол.

Второй вариант, мельница МУС-50 с ситом 3 мм. Технология помола будет выглядеть специфично. Загрузка в бункер 1-1,5 литра сухих плодов шиповника. Полный размол порции в течении 2-3 минут. Следующая загрузка. Когда засыпать новую порцию, оператор услышит по звуку. Оболочка плода дробится очень быстро, а косточки в шиповнике очень твёрдые и мелятся тяжело. Фракция после помола будет выглядеть немного не однородно: красная мелкая оболочка и более крупные твёрдые белые вкрапления косточек.

На наш взгляд, вальцевая мельница даст лучшее качество, но это будет дороже в оборудовании и сложнее в техпроцессе.

 

1 | 2 | 3 | 4