ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Пн - Пт с 9:00 до 17:00 Сб-Вс : выходные
Москва +7 (966) 666-01-96
Минск +375 (29) 365-11-11
E-MAIL   elemash-com@yandex.ru

Кофе – продукт, к которому мы относимся с уважением. Кофе не перестанет быть актуальным. Ведь с него начинается утро всего мира. Поэтому производители всех стран стараются сделать этот напиток еще более притягательным, вкусным и ароматным, а главное – запоминающимся.

Основные условия производства

В производстве кофе принимает участие специальное оборудование, выполняющее разнообразные операции с учетом всех особенностей продукта. На каждом этапе производства – своя машина, функциональное назначение которой четко определено. Как правило, для обеспечения своего товара наилучшим качеством, производители стремятся к приобретению наиболее эффективного и точного оборудования, а так же к использованию первосортной продукции.

Виды оборудования

К оборудованию для производства кофе можно отнести машины для очистки и обжарки зерен, охлаждающее оборудование, конвейеры и ленточные транспортеры, подающего и отводящего типа, оборудование для измельчения, если производится молотый кофе, оборудование для смешивания, если кофе производят с цикорием или смешивают разные сорта, дозировочное оборудование и фасовочно-упаковочные машины (фасовка кофе).

Фасовка кофе производится на последнем этапе и связана не только с дозированием и взвешиванием продукта, но и с его упаковыванием. В качестве упаковочного материала могут выступать полиэтилен, многослойная пленка, бумага, ламинированные термосвариваемые материалы.

Фасовочные автоматы отличаются разными техническими характеристиками, от учета которых зависит выбор технологии производства, а также производительность, объем выполняемых работ. На некоторых видах машин можно производить фасовку нескольких видов кофе, однако при разработке оборудования производитель учитывает особенности работы с вашим продуктом. Современные фасовочно-упаковочные машины оснащаются микропроцессорной системой управления автоматом или дозатором на усмотрение клиента, термическим проставителем даты, нагревателями для работы с упаковочным материалом, системой пневмоприжима, считывания фотометки.

Дополнительно автомат для фасовки кофе комплектуется системой отсоса пыли, антистатики, транспортерами, импульсными утюгами, принтером и другими устройствами, повышающими эффективность работы. С помощью данного оборудования происходит фасовка кофе, семечек и конфет, фасовка сыпучих продуктов — специй, орехов, сухофруктов, фисташек, снеков, овощей, макаронных изделий и др.