Ответы на вопросы
1. Сколько стоит то или иное оборудование?
Мы производим оборудование на заказ с учетом особенностей продукции наших клиентов, с учетом необходимой производительности и мощности.
2. Срок изготовления и поставки?
Обычно срок составляет от 30 до 60 дней. Но все зависит от оборудования, если это большая производственная линия, то срок может увеличиться.
3. Гарантии есть?
Да, безусловно! Мы являемся производителем и даем гарантию на наше оборудование!
4. Какие бывают виды фасовочного оборудования?
Мы подготовили статью с очень подробным ответом на этот вопрос. Вы можете прочитать ее по ссылке Какие бывают виды фасовочного оборудования
5. Есть ли требования к упаковке?
Да, конечно. Читайте здесь.
6. Какой расход масла на чипсовой линии и какое масло лучше выбрать для жарки?
С этими вопросами Вы можете ознакомиться в нашей статье Чипсовая линия: как обжаривать пеллеты, сохранить вкус продукта и обслуживать оборудование. Там есть все подробные ответы.
7. Как подобрать фасовочное оборудование для фасовки сыпучих продуктов?
Для начала необходимо определиться с сыпучим продуктом, который Вы хотите фасовать, а уже подобрать оборудование не составит труда. Подробнее эту информацию можете почитать в нашей статье Фасовка сыпучих продуктов.
8. Как правильно подобрать сита на молотковую мельницу?
При выборе сита мы используем несколько основных показателей:
— Масличность и/или наличие сахара в продукте. Этот показатель определяет, в конечном итоге, проходимость сита без залипания и длительность работы мельницы без технологической остановки на чистку сита.
— Скорость вращения ротора (радиальная скорость молотков мельницы). Чем выше скорость вращения ротора, тем выше радиальная скорость частиц продукта, которые ударяются о дробящие элементы мельницы, и больше их кинетическая энергия удара при дроблении. С увеличением кинетической энергии частиц продукта, сила удара частицы о молоточки и сита возрастает и продукт дробится на более мелкие кусочки. Параллельно, при более высоких оборотах ротора раскрученные частицы продукта двигаются по более пологой траектории к плоскости сита и, при ударе о кромку пробитых в сите отверстий, откалываются более маленькие кусочки.
— Толщина сита. При помоле продукт проходит через круглые отверстия сита в основном по касательной. Это и определяет проходное сечение для продукта. Для получения наиболее тонкого помола используется принцип «больше оборотов и толще сито».
9. Нам необходима мельница для помола скорлупы какао боба, другое название вела с производительностью 100-150 кг в час.
Для помола какао-веллы оптимально подойдут машины КМУС-500 или 1000. Маленькие мельницы серии МУС для такой работы не пригодны. Для помола потребуется автоматический вибропитатель с обратной связью к мотору и возврат сортированного продукта на помол. В комплексе с получением фракции после помола в 50 мкм, это возможно только на КМУС. Более грубый помол с одного раза и фракцией до 300 мкм возможен на МУС 500.
10. При помоле какао-веллы на МУС-500 ротор приходится восстанавливать через каждые 50 тонн помола. Есть другие материалы для изготовления ротора?
Действительно, ваш продукт быстро истирает рабочие агрегаты мельницы. При покупке мы Вас предупреждали, что ваш продукт специфичен. Поэтому потребуются дополнительные затраты на более частые восстановительные работы. Для пищевых продуктов наши мельницы имеют рабочие агрегаты из допущенных к контакту с продуктами пищевых нержавеющих сталей. Мы можем изготовить ротор с напайками из твердосплавных пластин, но вам придётся очень тщательно следить за качеством входящего сырья. Любой посторонний твёрдый предмет (гайка, камень и т.д.), который может попасть вместе с сырьём между агрегатами мельницы, может отколоть кусочек твердосплавной пластины, и вы в готовом продукте получите опасную примесь, которую трудно обнаружить и удалить (магнитные ловушки ее не берут, отсев неэффективен). Выбор за вами.
11. Необходима мельница для тонкого помола кофе с производительностью 300 кг в час.
Укажите какую фракцию на выходе вы хотите получить и мы предложим оптимальный вариант.
12. Какая максимальная температура нагрева мельницы при помоле специй?
При помоле специй вам необходимо сохранить как можно больше эфирных масел в молотом продукте. Поэтому, чем меньше вы перегреваете продукт в процессе помола, тем лучше его органолептические свойства.
Можем вам предложить только мельницу серии МУС, другие для этих целей не подходят. При этом, при помоле черного перца горошком при номинальной производительности МУС-250 в 250 кг/час вы сможете получить только 220-230 кг/час. И даже при такой производительности нагрев продукта после помола может достигать 40-50 градусов. При уменьшении подачи продукта в мельницу можно получить более «холодный помол», но придётся жертвовать производительностью.
При профессиональном подходе к помолу можем предложить мельницу с криогенной приставкой. В такой мельнице продукт перед попаданием в мельницу проходит через криогенную-камеру и охлаждается до – 40 градусов. Вместе с продуктом мельница засасывает холодный воздух, которым охлаждаются агрегаты мельницы, нагревающиеся при помоле. Этот вариант помола считается лучшим для специй, но стоимость такой мельницы больше, чем простая МУС в 5 раз, и при работе вам потребуется такой «специфический» расходный материал, как жидкий азот.
13. Какие детали являются расходными в мельницах и сколько они стоят?
Если говорить о мельницах МУС, то это статор и ротор. И эти детали не подлежат гарантии по износу. Ресурс этих деталей зависит от того, какой продукт мелется и в каком объёме, а также от тонкости помола. На МУС-500 при тонком помоле кофе ремонт статора и ротора целесообразен уже при помоле 250-300 тонн кофе.
По мере износа ротора и статора падает производительность мельницы, и наступает момент, когда она перестанет вас удовлетворять. Вам потребуется замена рабочих агрегатов. Вы можете купить сменные детали или произвести у нас восстановительный ремонт.
14. Что можете предложить для помола сухих плодов шиповника с фракцией 0,5-2 мм для последующей фасовки в фильтр-пакет. Меня устроит и 30 кг в час, но по оптимальной цене, без наворотов?
При помоле шиповника на одной машине трудно получить оптимальный вариант по минимальной цене. Можно заказать валковую мельницу, но вам потребуется последующий отсев через сито и повторный домол.
Второй вариант, мельница МУС-50 с ситом 3 мм. Технология помола будет выглядеть специфично. Загрузка в бункер 1-1,5 литра сухих плодов шиповника. Полный размол порции в течении 2-3 минут. Следующая загрузка. Когда засыпать новую порцию, оператор услышит по звуку. Оболочка плода дробится очень быстро, а косточки в шиповнике очень твёрдые и мелятся тяжело. Фракция после помола будет выглядеть немного не однородно: красная мелкая оболочка и более крупные твёрдые белые вкрапления косточек.
На наш взгляд, вальцовая мельница даст лучшее качество, но это будет дороже в оборудовании и сложнее в техпроцессе.
15. Сколько служат сита на мельницах МУС?
Зависит от продукта, количества камней и болтов в нем! Один болт – одна авария, один камушек в сантиметр — и в сетке несколько пробоин. При помоле продуктов соответствующих ГОСТам по примесям, сита служат 100-200 тонн помола и более.
Гарантия на них не распространяется!
16. Почему мельницы вашего производства при тех же характеристиках по мощности имеют меньшую производительность, чем китайские, российские, украинские?
В маркировке наших мельниц заложена номинальная производительность по основным продуктам, для помола которых они используются.
Например, МУС, ситовые мельницы ориентируем по специям (перец черный горошком, перец душистый горошком, зерно кориандра, тмин и т.д.). Для этих продуктов при использовании сита 1,1 мм в картридже мельницы вы получите усреднённую производительность указанную в маркировке мельницы, например, МУС-250:
— перец черный горошком – 220-240 кг/час;
— перец душистый горошком – 240-260 кг/час;
— кориандр зерном – 240-260 кг/час;
— тмин – 200-220 кг/час.
Это реальная производительность при помоле по ГОСТ-Р, при более грубом помоле производительность растет и в некоторых условных продуктах до 5 раз.
Мы не хотим вводить вас в заблуждение, как это делают некоторые продавцы машин, и указываем реальные цифры. Особая тема по машинам из Китая. В основном, это сильно преувеличенные возможности и отсутствие конкретных цифр и прочее…
17. На ваших мельницах можно молоть льняной жмых с масличностью 13-16% ?
Возможно, но с небольшими оговорками. Масличность сырья уменьшает производительность мельниц. В зависимости от необходимой Вам фракции на выходе, мы подберём оптимальный вариант оборудования.
18. При изготовлении мельницы МУС-500 нам потребуются магнитные ловушки на входе и выходе мельницы.
Да конечно. Мы предлагаем Вам к установке магнитные ловушки. На входе рекомендуем устанавливать РМЛ 15/15, на выходе мельницы можно устанавливать РМЛ 40/10. Но хотим напомнить, что все рабочие агрегаты МУС-500 выполнены из пищевой нержавеющей немагнитной стали и на выходе магнитные примеси ловить малоэффективно. Намного важнее поймать магнитные материалы на входе в мельницу. Это оградит рабочие элементы от повреждения, а молотый продукт от наличия в нем магнитных материалов.
19. Наша компания заинтересована в покупке мельницы для размола мускатного ореха с выходом 500-800 кг в смену.
Цельный мускатный орех, т.е. без предварительного дробления, можно размалывать на МУС-250 или МУС-500 и с ручной засыпкой ореха.
В стандартном варианте мельницы заслонка подачи продукта открыта полностью, а продукт засыпается оператором в питающий бункер с помощью совка. Помолотый продукт собирается в накопительный мешок из фильтровальной ткани. В комплекте с мельницей 2 мешка. Это самый бюджетный вариант.
На МУС-250 вы получите 120-140 кг/час, на МУС-500 — 200-230 кг/час. Менее производительные мельницы могут измельчать только предварительно дроблёный мускатный орех до размера 5-8 мм. Номинальную производительность на мускатном орехе получить не получается ввиду его высокой масличности.
Напоминаем Вам, что при измельчении мускатного ореха происходит испарение эфирного масла муската и, как следствие, у оператора возможны головокружения, головные боли. Обязательна установка зональной вытяжки. Можем предложить дооборудование стандартной мельницы зоной отсоса пыли или предложить специальные машины со встроенной аспирацией модели МУС-255, МУС-505.
20. В чем отличие мельницы серии МУС от МУК? Почему для помола сахара вы рекомендуете МУК-100, а для сухого казеина МУС-250? Можете порекомендовать одну мельницу на оба продукта?
Мельницы МУК являются пальчиковыми и принцип ударного дробления в них сочетается с истиранием продукта о поверхности статора и ротора. Нагрузку по дроблению несут 520 мелких пальцев, расположенных по окружности на дисках статора и ротора. Пальцы изготавливаются из нержавеющих сталей, допускающих термообработку (закалку), и имеют высокую твёрдость и износостойкость. Дополнительно после сборки ротор и статор проходят дробеструйную обработку, которая делает их поверхность шершавой, для лучшего истирания хрупких продуктов, к которым относятся большинство сахаров.
При измельчении казеина мельницы неэффективны, так как казеин пластичный и плохо истирается трением. Поэтому приходиться использовать ситовые мельницы серии МУС. В МУС продукт находится в рабочей зоне молотков мельницы, пока не раздробится до размера, способного пройти через ячейки сита, например, 1.5 мм, и вы получите необходимую Вам фракцию помола. Технически оба продукта можно молоть на МУС-250, но сахар тоньше 200 мкм без дополнительного рассева и домола получить сложно.
21. Нуждаемся в установке на ранее купленную МУС-500 магнитных ловушек. Сколько стоит эта доработка и как это сделать?
Доработка не сложная. Нам надо знать год выпуска мельницы и её серийный номер. Магнитные ловушки в виде прямоугольной решётки вставляются прямо в загрузочный бункер мельницы и ничем не крепятся. Очистка производится извлечением магнитных стержней из решётки, изготовленной из нержавеющей стали. Для вашей мельницы подходит РМЛ-20/20, никаких доработок на мельнице не требуется. Срок изготовления 5 рабочих дней после оплаты.
22. Заинтересовала МРСУ-100. Требуется резать сухую клубнику, чернослив, абрикос, вишню, персик на кусочки 3х3 мм, 5х5 мм для заливки в шоколадные плитки. После резки они не будет слипаться?
К сожалению, наша машина не сможет резать такие маленькие размеры. Мы не обладаем информацией, что это возможно, в принципе, на каких-либо машинах. Наши машины могут резать не менее 8х8 мм. Хотим напомнить Вам, что размер у мягких сухофруктов вещь крайне условная. После резки продукт следует обвалять в обсыпке препятствующей его слипание и слёживание и дополнительно подсушить.
23. Нужна машина для резки чернослива, персика, абрикоса на полоски с последующим перемешиванием и экструдированием в полоски для начинки конфет 25х16х35 мм. Производительность не меньше 350 кг в час.
Для резки можем предложить машину МРСУ-250 без модуля поперечных ножей. Если вас устроит размер в сечении 12х12 мм, то оператор обеспечит 350 кг в час. Можем изготовить для Вас и экструдер с нарезкой, необходимо только согласовать технические требования к машине и её стоимость.
24. Необходимо оборудование для резки свежих грибов и последующей сушки. Грибы необходимо проинспектировать, порезать на ломтики толщиной 5-6 мм и высушить. Производительность в 800 кг в день. Подойдёт ли для этой цели КС5,0-96
Если идет речь о 800 кг свежих грибов в день, то можем предложить следующее:
- Световой инспекционный стол из нержавеющей стали 1х2 метра со сборниками продукта на 4 рабочих места.
- Машина для резки свежих грибов МРСУ. Можно взять машину с модулями продольной и поперечной резки. Поперечный модуль демонтируется с машины и монтируется назад в течение 10 минут.
- Камера сушильная КС 5,0-96 даст ориентировочно 4 загрузки по 120 кг свежих грибов в день. Итого, около 480 кг в смену. Для такой производительности потребуется 2 камеры КС 5,0-96 или одна КС 11-192.
25. Здравствуйте. Наш лесхоз планирует открыть производство по переработке древесного гриба Чага, параллельно переработка в лекарственных целях коры дуба и осины. Что из ваших машин можно применять для переработки этих продуктов в лекарственное сырье. Спасибо.
Стандартный комплект для ваших потребностей будет включать:
- Сушильная камера для нормализации влажности сырья. В зависимости от производительности и источника энергии можем предложить КС с нагревом от электроэнергии, либо паром или вариант сушильной камеры КСТ на твердом топливе (дрова, уголь, торфобрикет). Какая производительность по испаренной влаге вам необходима?
- Машина универсальная резательная МУР-100, очень эффективно измельчает чагу, кору дуба, осины и может перерабатывать много другого сырья особенно твёрдого и волокнистого (корни, кора, ветки, стебли).
Расчетная производительность:
- по грибу чага (фракция на выходе 2-4мм) 20-50кг/час,
- кора дуба (фракция на выходе 8-12мм) 60-100кг/час.
- Сортировочная машина УП30-0,3 или УП30-0,5 для контрольного рассева молотого сырья.
Такой комплект считается полным для вашего техпроцесса. Уточните только требуемую Вами производительность.
26. Нужна машина для измельчения свежего молодого чеснока в крошку размером 5-6 мм. Переработка в смену 2,5 тонны. После измельчения его надо перемешать с консервантом и упаковать в вакуумные пакеты по 5 кг.
Для переработки свежего чеснока можем предложить машину МУИ с ситом 7 мм. На этой машине вы сможете получить чесночную крошку 5-6 мм с производительностью 300-400 кг/час. Но желательно труд автоматизировать. Подачу очищенного чеснока осуществлять ленточным транспортёром, а управление транспортером осуществлять с помощью блока обратной связи с привода МУИ. Стоимость на МУИ + ТЛБ-200 с высотой подъёма 1,6 метра + блок обратной связи уточняйте у специалистов. Более эффективно будет подвялить очищенный чеснок 1-2 дня, а потом измельчить.
Для смешивания вам подойдет простой гравитационный смеситель. Например, СМ-250, по стоимости связывайтесь с менеджерами.
Вакуумировать смесь можно с помощью вакуумных полуавтоматических или ручных камер, но мы их не производим. Их можно купить отдельно.
27. Нам для производства необходимо измельчать сухой не резаный женьшень не менее 80 килограмм в смену. На выходе нужен очень тонкомолотый порошок, не более 40 микрон. Что можете предложить? Порошок используется далее в составе мазей и тонкий помол крайне важен!
Для грубого измельчения с целого сухого корня до фракции не более 1,0 мм, можем предложить резательную машину МУР-100. Она объединяет в себе 2 модуля: грубого ножевого дробления и грубого помола. При измельчении корня в составе будут пыль и кусочки с максимальным размером до 1 мм.
Далее помолотый продукт необходимо домолоть на машинах для тонкого помола. Для таких целей можем предложить вибрационную шаровую мельницу МВШ-10. В связи с очень тонким помолом длительность работы на одной загрузке будет около 30-40 минут и итоговая производительность будет на пределе требуемых Вам 80 кг/смену. Для получения гарантируемого результата предлагаем рассмотреть вопрос о закупке одной машины, а при нехватке производительности машины можно докупить вторую. Одной более производительной машины мы, к сожалению, не делаем.
28. Для переработки лекарственного сырья необходим комплект оборудования. Сырье сухое в тюках. Нужен полный комплект максимально «под ключ».
У нас имеется полный комплект для переработки трав с требуемой вам производительностью. Номинально при переработке мы предлагаем комплект с производительностью 100 кг/час. Он занимает площадь 80-120 метров (без складов) и состоит из:
- Стола растарки сырья — 1 шт;
- Инспекционных световых столов – 2 шт.
- Машина универсальная резательная МУР-100 – 1 шт.
- Машина универсальная резательная МУР-400 – 1 шт.
- Машина сортировочная УП-40/1200 — 1 шт.
- Автомат вертикальный КОМБИ-1М с весовым дозатором для пачек– 1 шт.
- Автомат многоручьевой Дельта 10/2 четырёх ручьевой или Дельта 10/6 восьми ручьевой для фильтр-пакетов — 1 шт.
- Автомат или полуавтомат целлофанирующий.
- Транспортеры ленточные ТЛБ-200 – 2-3 шт.
Этот комплект позволит перерабатывать подавляющее количество лекарственного сырья в потребительскую тару. При Вашей заинтересованности готовы обсудить детали.
29. Необходим смеситель для производства ароматизированной соли. Производительность 800 кг в час. В соль добавляется 2-4% от массы жидкая добавка (экстракт трав с ароматизаторами). Соль после смешивания необходимо досушить.
Предлагаем рассмотреть вариант СГШ-1000 из нержавеющей стали. Для максимального упрощения техпроцесса, можем дооборудовать смеситель:
- Форсунками для распыления экстракта и мерной ёмкостью для требуемой дозы. Давление в системе распыления создаётся подачей сжатого воздуха 4 bar.
- Системой электрического подогрева корпуса смесителя. Нагрев корпуса с регулировкой температуры позволит нагревать продукт в процессе перемешивания и соответственно испарять лишнюю влагу из соли, оставляя в ней ароматизаторы. Для оптимизации процесса сушки можно опытным путем подобрать наиболее щадящий температурный режим для ваших экстрактов.
30. В Вашем предложении на комплекс для смешивания заменителя цельного молока упоминается возможность установки автономной системы для удаления пыли. Дайте более подробную информацию по этой системе.
В предложенном вам комплексе для смешивания заменителя цельного молока предлагается установка УА2/1500. Она с помощью тройников и ответвлений подключается ко всем пылящим элементам комплекса: шнековые загрузчики, смеситель, буферная емкость смесителя и дозировочная установка. Ее производительности в 1500 кубометров всасываемого воздуха достаточно для удаления пыли во всей линии, предложенной вам.
31. Вы можете изготовить дозировочную установку для розлива жидких чистящих средств. В составе смеси присутствуют растворы щелочи и кислот. Образец машины имеется на нашем производстве. Они выпускались в бывшем ГДР и сейчас аналогичного дозатора мы не можем найти.
Для продолжения разговора и более подробного ответа на ваш вопрос, нам необходимо увидеть фотографии вашего дозатора и немного больше информации о нем. Мы практикум изготовление машин «по образцу». На первом этапе мы можем дать предполагаемую стоимость изделия и, в случае вашего согласия, предлагаем стандартную схему работы. Наш конструктор выезжает к Вам и делает эскиз изделия. После согласования с Вами чертежей и технического задания мы приступаем к изготовлению. Стоимость подготовки документации учитывается отдельно и прибавляется к цене изделия, а оплата по договору выглядит так:
- Аванс в размере 10-15% от стоимости контракта на подготовку и согласование документации.
- Аванс 30-40% после согласования документации и перед началом производства.
- Конечная оплата 45-60% после окончания производства и готовности к отгрузке.
Возможен запуск оборудования нашими специалистами на вашем производстве. Если вам это, конечно, понадобится, ведь опыт работы с аналогом у Вас должен быть богатый. Но, сначала ждем больше фотографий с разных ракурсов и желательно в хорошем качестве.
32. Наша компания заинтересована в изготовлении конвейерных систем для транспортировки и технологического охлаждения сушки. Во вложении проектное решение и характеристики конвейеров.
Мы ознакомились с вашей документацией и можем изготовить комплект ваших конвейерных систем. Мы проектируем и изготавливаем подобные заказы по техническим требованиям заказчиков уже много лет. Коммерческое предложение с ценами и сроками можем выслать в течение 1-2-х дней после просчета стоимости.
33. Мы рассматриваем вопрос о приобретении вашей сушильной камеры КСТ для досушки подвяленного филе рыбы. Какая максимальная загрузка возможна в камеру? Можно ли использовать для нагрева печи сухие водоросли?
Для сушки рыбы необходим плавный отбор влаги. Можно проводить этот процесс на сушильной камере КСТ только нам придется уменьшить мощность нагрева теплогенератора и поставить контроллер для управления печью. Максимальная загрузка лотка 5 кг, лотков в сушилке 600 штук, следовательно, можно сушить около 3-х тонн максимально, но это предельные показатели. Использовать в качестве топлива сухие водоросли получится только в случае, если они будут прессованные и сухие. Легковоспламеняющееся топливо, например, солома, отходы переработки кукурузы и, видимо, ваши сухие водоросли подходят только для разогрева теплогенератора. Использовать их в качестве топлива в непрессованном виде опасно (легко воспламеняются) и не эффективно (быстро прогорают и не выделяют много энергии). Для более подробного предложения для Вашей компании нам потребуется подробная информация о продукте, который вам необходимо сушить, начальная и конечная влажность, размер кусков продукта.
34. Какую скидку можете дать при покупке комплексной линии по обжарке и упаковке 500 кг/час семечек и арахиса?
Несомненно, при заказе Вами полной линии с упаковкой мы предложим скидку. Размер скидки можем согласовать после уточнения заказа.