Секреты эффективного производства
Основным показателем эффективного производства становится качество выпускаемых товаров, их популярность в среде покупателей.
Для того чтобы произвести качественный товар необходимо:
1. Располагать достаточным количеством оборудования;
2. Создать все условия для его оптимальной работы;
3. Обеспечить контроль выполнения производственных норм;
4. Вести график технологических осмотров;
5. Отслеживать качество используемого сырья.
Список можно продолжать, но мы сосредоточим внимание на создании условий для поддержания максимальной производительности вашего оборудования – основного источника обработки сырья.
Многие заинтересованы в продлении эксплуатационного срока техники: фасовочные автоматы, мельницы, дозаторы и другие виды машин нуждаются, прежде всего, в надлежащем уходе. Для этого необходимо соблюдать ряд правил и следить за их исполнением сотрудниками.
- Перед началом смены необходимо оценить степень готовности рабочего места. При необходимости следует убрать производственные отходы. Заранее подготовьте инструменты и приспособления. Во время работы вам не придется тратить время на их поиск и вы избежите многих ошибок;
- Работа на оборудовании должна быть безопасной, а это значит никаких посторонних предметов, которые могут стать причиной деформации ходовых частей машины;
- Сотрудник должен быть предельно внимательным. О любом постороннем шуме, неполадках сообщить мастеру смены;
- Следует устраивать технические перерывы, сопровождающиеся отключением оборудования или его перенастройкой. Любое техническое средство нуждается в отдыхе. Работа в непрерывном режиме способствует быстрому изнашиванию ходовых частей машины. Если деталь редкая, то вполне возможна приостановка деятельности на время ее поиска и организации ремонта;
- Своевременно проводить ремонт и регулярно осматривать технические объекты;
- Все электрические приборы и движущиеся части должны быть защищены, электродвигатель – заземлен. Это основное условие безопасной работы не только ваших технических средств, но и сотрудников;
- При выходе из строя машина огораживается с обязательным уведомлением сотрудников о ее состоянии;
- До осуществления ремонта эксплуатация техники запрещена;
- Персонал должен знать особенности оборудования и уметь управлять им.