НАША КОМПАНИЯ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ!
ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Пн - Пт с 8.00 до 17.00 Сб-Вс : выходные
Москва +7 (495) 128-02-04
Минск +375 (44) 776-53-55
E-MAIL              sales@elemash.by

Сертификат Ex – это официальный документ, который подтверждает, что продукция соответствует всем требованиям взрывозащищенности.

Взрывозащита представляет собой меру и техническое решение благодаря которым происходит предотвращение влияния факторов взрыва на человека. Взрывозащита ориентирована на сохранность человеческой жизни, а также продукции, оборудования и других предметов, находящихся во взрывоопасной зоне.

Взрывозащищенное оборудование – это установка, строение которой предотвращает воспламенение окружающей обстановки, которое может появиться в результате их использования.

У взрывозащищенного оборудования есть 2 группы:

Группа 1 – к ней относится электрооборудование и неэлектрическое оборудование эксплуатирующееся в горнодобывающей деятельности таких как: рудники, шахты, карьеры.

Группа 2 – к ней относится взрывозащищенное оборудование, устанавливающееся в оставшихся потенциальных взрывоопасных условиях, кроме первой группы.

Маркировка взрывозащищенного оборудования:

После того как производитель получает сертификат он в праве маркировать продукцию соответствующим знаком. Знак взрывозащиты наносится либо на оборудование, либо на упаковку, а также наносится на техническую сопроводительную документацию.

Главным требованием является размещение символа на несъемные элементы каждого товара, имеющего сертификат, к тому же необходимо обеспечивать отчетливое изображение, стойкость к внешним воздействиям и долговечность на протяжении установленного срока службы оборудования.