Типы упаковки
Компания «Элемаш» изготавливает фасовочно-упаковочное оборудование с разными типами упаковки, актуальность которых подтверждается высокой степенью их потребления. Упаковки отдельно не продаем.
|
Используется чаще всего в фасовке сыпучей и штучной продукции — сухариков, чипсов, конфет, орехов, макаронных изделий, круп, замороженных фруктов и овощей. Достоинства: 1. Обтекаемая форма способствует удобной фиксации в руке; 2. Небольшой вес предполагает удобство перемещения; 3. Прочный материал гарантирует безопасность транспортировки и хранения продукта. Пакет устойчив к повреждениям и случайным надрывам. 4. Полная непроницаемость обеспечивает сохранность всех свойств продукта. |
|
Флоу пак «гассет»
Это пакет с плоским дном, оснащенный боковыми складками у шва. «Гассет» предполагает разовое хранение продукта, после вскрытия верхнего шва не теряет свою форму за счет корпуса в виде рукава и плоского дна. У самого шва образуются складки. Пакет наиболее популярен для фасовки кондитерской продукции – конфет, батончиков, пряников, мармелада. Достоинства: 1. Способность держать форму даже после вскрытия; 2. Различные варианты оформления, что позволяет максимально индивидуализировать производство; 3. Размещение большего количества информации. |
|
Флоу пак (пакет с проваренными гранями)
Представляет собой максимально устойчивую тару со спрятанным швом, в результате получается аккуратный презентабельный пакет, чаще всего используемый для фасовки кондитерских изделий, мелких закусок, семечек. Производитель, выбирающий данный тип упаковки, заботится о внешнем виде своего продукта, стимулируя желание потребителя совершить импульсную покупку. Достоинства: 1. Повышенная устойчивость в результате проварки граней; 2. Возможность вертикального хранения, что существенно экономит пространство; 3. Возможность красивого оформления. |
|
Флоу пак (пакет с прокатанными гранями)
Представляет собой устойчивую тару, имеющую боковые складки. Такая тара еще более устойчива и удобна для размещения информации, а также предполагает простор для выбора дизайна. Наиболее удобен для фасовки сыпучей продукции, чаще кондитерских изделий – мороженого, печенья, вафельной продукции. Достоинства: 1. Красивый внешний вид; 2. Возможность размещения большего количества информации; 3. Повышенная устойчивость; 4. Свобода в выборе дизайна. |
|
Саше «трехшовный пакет»
Представляет собой плоский пакет, спаянный с трех сторон. Используется для фасовки сыпучей продукции – быстрорастворимых напитков, супов, каш быстрого приготовления, фармацевтических смесей, кофе. Достоинства: 1. Удобство в размещении на витрине; 2. Компактность, малый вес; 3. Удобство пользования, особенно при оснащении просечкой, что облегчает вскрытие упаковки; 4. Возможность графического оформления. |
|
Саше «четырехшовный пакет»
Используется как упаковочное средство для разнообразной сыпучей продукции, наиболее успешен в порционной фасовке. Обладает теми же достоинствами, что и «трехшовный» пакет. Внешний вид саше не отличается от предыдущей модели, единственное отличие – спайка с четырех сторон. |
|
Упаковка в готовую тару
Готовая тара поставляется другим предприятием для фасовки сыпучей или жидкой продукции. Она представляет собой бумажный пакет, например, для фасовки сахара, муки, сухих смесей. Готовая тара может быть представлена пластиковым стаканом, который чаще всего используется для фасовки сметаны, йогурта, творожной продукции. Стеклянные банки применяются для фасовки консервированной продукции, чая, кофе, томатной пасты, кетчупа и др. изделий. Достоинства: 1. Пластиковая упаковка прозрачна, что позволяет потребителю ознакомиться с внешним видом товара; 2. Бумажная и пластиковая тара обладает малым весом, что облегчает транспортировку продукта; 3. Пластик и бумага — дешевые материалы, поэтому при их закупке вы не затратите большое количество средств. |