НАША КОМПАНИЯ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ!
ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Пн - Пт с 8.00 до 17.00 Сб-Вс : выходные
Москва +7 (495) 668-09-93
Минск +375 (44) 776-53-55
E-MAIL              sales@elemash.by

Уровни заполнения ёмкостей гравитационных смесителей биконусных, кубических, V-образной формы.

Рабочие ёмкости смесителей предназначены для оптимального уровня заполнения в 55% от их полной вместимости. Это называется рабочим объемом. Смешивание происходит в ёмкости смесителя, где частицы перемещаются по заданной траектории. Геометрия сосуда определяет эту траекторию. Оптимальные уровни заполнения позволяют частицам следовать по траектории, которая оставляет свободное пространство для перемещения в процессе смешивания. Минимальный и максимальный уровни заполнения были определены при помощи тестирования в барабанных смесителях компании «Элемаш».

Компания «Элемаш» обычно рекомендует рабочий объем около пятидесяти пяти процентов от общего внутреннего объема для гравитационных смесителей. Этот уровень заполнения указывается в характеристиках как — 100% рабочего объёма. В реальности, уровень заполнения, при котором достигается эффективное перемешивание, гораздо шире. Это потому что геометрическая форма некоторых ёмкостей смесителей продолжает обеспечивать эффективное перекрестное смешивание даже при разных уровнях заполнения.

На приведенных ниже диаграммах показан диапазон эффективных уровней для смесителей «Элемаш» серии МБ, СН, СВ:

Использование статичной мешалки-активатора влияет на величину уровня заполнения смесительной ёмкости, так как на практике, чтобы воздействие активатора было эффективным, он должен находиться в продукте в погруженном состоянии.

Важно помнить, что уровень заполнения — это измерение объёма, а не измерение веса. Насыпная плотность конечной смеси должна использоваться для корректировки уровня заполнения в привязке к такому показателю как «грузоподъёмность смесителя».

Многие факторы способствуют эффективной однородности смеси. Наилучший результат достигается и подтверждается опытным путем в каждом конкретном случае. Эффективное перемешивание зависит от характеристик, как смесителя, так и смешиваемых материалов. Наиболее значимыми характеристиками при смешивании являются углы откосов смесительных ёмкостей, вязкость материалов и распределение частиц по размерам. Влияние характеристик материала не может быть однозначно определено без тестовых замесов и разработки технологии смешивания.