Фасовка и упаковка сахара
Сахар входит в группу самых востребованных товаров, пользующихся спросом среди всех категорий потребителей. Высокий спрос обусловлен тем, что сахар — товар первой необходимости, наряду с молочной и хлебобулочной продукцией, а также крупяными изделиями.
На прилавках магазинов мы встречаем сахар двух видов – сахар-песок и рафинад.
Сахар-рафинад имеет две разновидности — прессованный и порошкообразный сахар, которые отличаются не только формой, технологией изготовления, но и упаковкой. Для производства порошкообразного сахара или по-другому сахарной пудры необходимо измельчающее оборудование, представленное мельницами. С помощью сортировочных машин происходит сортировка по фракциям или просеивание сахара. Процесс производства прессованного сахара менее трудоемок, при этом сахар-рафинад по себестоимости более дорогостоящий, а это значит, что предприятие получает больший процент прибыли при меньшем коэффициенте производственных затрат.
Особенности фасовки и упаковки сахара
Процесс фасовки и упаковки сахара становится одним из важнейших процессов, осуществляемых на упаковочно-фасовочном оборудовании.
Фасовочное оборудование представлено разными моделями и видами, отличающимися технологическими параметрами. Некоторые из них обладают большей производительностью, некоторые работают с более широким упаковочным материалом. Однако весь модельный ряд объединяет одно – ориентация на результат, достижение максимального качества, как фасовки, так и упаковки сахара. В связи с таким большим разнообразием упаковочных автоматов и предприятий, производящих этот сладкий продукт, наши прилавки пестрят все новыми и новыми упаковками сахара. Упаковка для сахара это важная составляющая, помогающая выделить производителя среди других.